(495) 984-74-92
(495) 226-51-87
info@xiron.ru
WhatsApp
Главная
Пластинчатые теплообменники
Тепловая эффективность


Тепловая эффективность

Вынужденная турбулентность вместе с маленьким гидравлическим диаметром означает очень высокие коэффициенты теплопередачи — почти в три раза больше, чем в трубных аппаратах. Почти правильный противоток делает фактическую разность температур теплоносителей очень близкой к идеальной.

Единственный другой тип ТО, который может конкурировать или даже превосходить ППТО — это коаксиальный ТО, который, однако, имеет гораздо более низкий коэффициент теплопередачи. Кроме того, для обеспечения такой же разности входной и выходной температур аппараты приходится делать слишком длинными или же соединять последовательно. Истинный противоток означает также высокую степень утилизации теплоты; в ПТО без проблем можно утилизировать более 90%, тогда как в многотрубных ТО — менее 50%.

Загрязнение

Это сложный вопрос, который детально разбирается в разделе о загрязнении и коррозии. Здесь будет достаточно сказать, что отсутствие мертвых зон и большие силы касательного напряжения в значительной степени препятствуют образованию известковых отложений в ППТО. Эти теплообменники отчасти чувствительны к засорению волокнистыми частицами, имеющимися в воде, но менее чувствительны к загрязнению песком и подобными взвесями.
 

"Добавить комментарий"

<< Идентификация неизвестного блока   Испаритель >>

 

Menu
.