(495) 984-74-92
(495) 226-51-87
info@xiron.ru
WhatsApp
Главная
Пластинчатые теплообменники
Применение многоходовых ППТО


Применение многоходовых ППТО

Применение многоходовых ППТО обусловлено, в основном, следующими причинами. Положение патрубков. Двухходовая схема дает возможность расположить патрубки на одной линии с трубами для теплоносителей. Может оказаться, что доступное пространство в чиллере позволяет лишь определенное расположение патрубков и т.п.

Меры борьбы с замерзанием или загрязнением. Если изменить схему ППТО с одноходовой на двухходовую по воде (т.е. заменить аппарат), то расход воды в каналах удвоится. Число ходов на стороне хладагента оставим без изменения. Такое изменение имеет три следствия. Температура стенок испарителя на стороне воды возрастет, т.е. уменьшится опасность замерзания. (Температура стенок возрастет и в случае одновременного увеличения числа ходов на стороне хладагента, так как теплоотдача хладагента слабее зависит от скорости потока, чем теплоотдача воды.)

Однако могут возникнуть проблемы с равномерностью распределения испаряющегося хладагента. Подробнее см. рис. 9Б3. Возрастают касательные напряжения. В результате частичкам грязи труднее оседать на поверхности теплообмена, и теплообменник остается чистым. Перепад давлений возрастает приблизительно в семь раз. (Путь жидкости и скорость в канале удваиваются.)

Применение многоходовых ППТО

 

"Добавить комментарий"

<< Свойства многоходовых теплообменников   Обеспечение режимов с большой термической длиной >>

 

Menu
.