(495) 984-74-92
(495) 226-51-87
info@xiron.ru
WhatsApp
Главная
Пластинчатые теплообменники
Зависимость перепада температур от перепада давлений в конденсаторе или испарителе


Зависимость перепада температур от перепада давлений в конденсаторе или испарителе

Переход от одноходовой схемы к двухходовой приводит к следующим результатам.
  • Расход жидкости через канал возрастает. Это означает более интенсивную теплопередачу и более чистые а нагревающие поверхности.
  • Число каналов на один ход уменьшается. Это обстоятельство вместе с возросшим расходом через канал снижает опасность неравномерного распределения хладагента.
  • Внимание. В испарителе может произойти разделение фаз, что нарушит распределения хладагента по каналам второго хода. Перед монтажом многоходового испарителя обязательно нужно провести его испытания, тем более что в справочной литературе очень мало практических рекомендаций по применению таких испарителей.
  • Перепад давлений возрастает. К сожалению, это заставляет повышать входную температуру жидкого хладагента, если температура испарения поддерживается постоянной. Разность температур теплоносителей при этом уменьшается.
  • В конденсаторе выходная температура хладагента уменьшается, что опять же приводит к снижению разности температур теплоносителей.
Проектирование сводится к поиску оптимального компромисса между увеличением коэффициента теплопередачи и уменьшением разности температур. К сожалению, невозможно дать общее правило поиска этого оптимума. Необходимо провести точный расчет.
 

"Добавить комментарий"

<< Обеспечение режимов с большой термической длиной   Схемы расположения каналов >>

 

Menu
.