(495) 984-74-92
(495) 226-51-87
info@xiron.ru
WhatsApp
Главная
Пластинчатые теплообменники
Многоконтурные ПТО


Многоконтурные ПТО

Во многих приложениях возникает необходимость в двух независимых контурах на одной из сторон, либо на стороне воды, либо на стороне хладагента. В основном это происходит в следующих двух случаях:

а) Среда должна быть нагрета или охлаждена в два этапа, причем на каждом этапе на второй стороне используются разные среды. Одним из примеров такого применения может быть переохладитель/перегреватель пара и испаритель. На рис.5 представлен пример, в котором двухконтурный теплообменник, как на рис. 8 Г, может заменить два отдельных теплообменника. Хладагент испаряется в испарительной секции, затем поступает в секцию перегревателя пара/переохладителя.

Другой пример — это охладитель перегретого пара / конденсатор. В секции охладителя перегретый пар отдает в контур водопроводной воды явную теплоту, а в секции конденсации пар конденсируется с помощью охлаждающей воды.

б) В целях регулирования тепловой мощности, особенно в случае испарителя, контур хладагента разделяется на два номинально одинаковых контура. При полной нагрузке работают оба контура, при низкой нагрузке один контур отключен.

Многоконтурные ПТО

 

"Добавить комментарий"

<< Сравнение противотока и прямотока   Типы теплообменников >>

 

Menu
.