(495) 984-74-92
(495) 226-51-87
info@xiron.ru
Главная
Пластинчатые теплообменники
Ориентация ППТО


Ориентация ППТО

Как правило, ППТО должны устанавливаться в вертикальном положении, как показано на рис. 13. Если необходимо установить теплообменник в горизонтальном положении, следует учесть следующее (рис. 14):
  • Прежде чем устанавливать теплообменник в горизонтальном положении, необходимо провести тщательные испытания и расчеты, так как тепловые и гидравлические характеристики наклонного теплообменника изучены значительно хуже и могут изменяться в широких пределах.
  • Нельзя устанавливать ПТО так, чтобы его задняя плита находилась внизу, а пластины располагались горизонтально (рис. 14 А).
  • Горизонтальное положение, изображенное на рис. 14 Б, предпочтительнее предыдущего. Для испарителя можно ожидать потери тепловой мощности около 25%, для конденсатора, по-видимому, меньше.
  • Небольшой наклон блока, в пределах 5-10°, как показано на рис. 14В-Г, значительно снижает потери.
  • Конденсатор обязательно устанавливать так, чтобы патрубки для хладагента находились в нижней части ППТО (рис. 14В). В противном случае конденсат закроет нагревающие поверхности. При таком расположении невозможен дренаж водной стороны.
  • Патрубки для хладагента в испарителе могут располагаться в верхней части блока. В этом случае возможен слив воды из каналов водной стороны (также рис. 14В, но соединения меняются местами).
Ориентация ППТО
 

"Добавить комментарий"

<< Измерительные приборы   Монтаж ППТО >>

 

Menu