(495) 984-74-92
(495) 226-51-87
info@xiron.ru
WhatsApp
Главная
Пластинчатые теплообменники
Аппараты кипения в потоке


Аппараты кипения в потоке

Прямоточные испарители. Испаряемая жидкость поступает в теплообменник и полностью или частично испаряется. После испарителя жидкость и пар разделяются и используются в дальнейших процессах. Испарители этого типа характеризуются коротким временем пребывания жидкости в испарителе. Это означает быстрый отклик на изменение рабочих условий.

Рециркуляционные испарители. После испарения пар и жидкость разделяются, и эта неиспарившаяся жидкость смешивается с новой поступающей жидкостью и возвращается на вход испарителя. Рециркуляция осуществляется посредством насоса, естественной конвекции — по принципу термосифона — или с помощью эжектора. Время отклика меньше, чем в случае прямоточных аппаратов.

Аппараты промежуточного типа. В испарителях с падающей пленкой испарение происходит в потоке, но теплоотдача осуществляется в основном за счет пузырькового кипения. Этот тип испарителей редко применяется в холодильных установках, хотя использовался в технологиях, использующих цикл Ренкина на органическом рабочем теле. Преимуществом аппаратов данного типа является возможность испарения при почти постоянной температуре, что позволяет применять их при очень малых перепадах температур.

 

"Добавить комментарий"

<< Аппараты кипения в большом объеме   Испарители холодильных установок >>

 

Menu
.