(495) 984-74-92
(495) 226-51-87
info@xiron.ru
WhatsApp
Главная
Пластинчатые теплообменники
Силы, действующие в канале вентиля ТРВ


Силы, действующие в канале вентиля ТРВ

Прежде чем рассматривать способы уравнивания давления, требуется обсудить другие силы, действующие в ТРВ. Когда жидкость проходит через канал клапана, она создает давление, Ff, на шток. Эта сила направлена по направлению потока. На рис. 09 она стремится закрыть вентиль. Если направление потока изменяется, та же сила стремится его открыть. Иными словами, производительность вентиля зависит от направления потока. Это не обязательно недостаток; реверсивные кондиционеры обычно имеют разную производительность в режимах охлаждения и теплового насоса.

Точное расположение штока весьма затруднительно, поскольку создаваемые потоком силы меняются, иногда нерегулярно. Точность позиционирования штока особенно важна при низкой производительности большого вентиля. В этом случае игла расположена очень близко от седла, и даже небольшие перемещения вызывают заметные изменения расхода.

Возможным решением является узел с двумя седлами и двумя иглами на общем штоке, причем хладагент течет через эти седла в противоположных направлениях, см. рис. 09Е. Силы потока Ffa и Ffb компенсируют друг друга, и положение штока зависит только от сил FA, FB и FC. Различные изготовители ТРВ разрабатывают различные конструкции.

Силы, действующие в канале вентиля ТРВ

 

"Добавить комментарий"

<< Терморегулирующий вентиль   Внешнее уравнивание давления ТРВ >>

 

Menu
.