(495) 984-74-92
(495) 226-51-87
info@xiron.ru
WhatsApp
Главная
Пластинчатые теплообменники
Управление терморегулирующим вентилем


Управление терморегулирующим вентилем

ТРВ пропускает определенное количество хладагента, которое регулируется по перегреву после испарителя. Почему? Для ответа на этот вопрос представьте, что произойдет, если на выходе испарителя должен быть насыщенный пар или даже влажный пар, содержащий, скажем, 1% жидкости. Какую регулирующую переменную можно использовать, чтобы обеспечить 1% жидкости на выходе?

К сожалению, очень трудно найти такую переменную. Нельзя использовать давление и (или) температуру, т.к. они одинаковы, как для смеси с 1%, так и с 99% жидкости. Можно определять количество жидкости по средней плотности, но на практике крайне трудно или даже невозможно контролировать данный параметр. Можно использовать рассеяние или поглощение света для детектирования капель жидкости, но тогда необходимо присутствие определенного количества жидких хладагентов.

Еще можно было бы также применить микрофон для определения звуков «гидравлического удара» в компрессоре и управления терморегулирующим вентилем на основе этих измерений. Когда пар начинает перегреваться, ситуация изменяется. Тогда температурная кривая и кривая давления строятся независимо, предоставляя набор двух переменных для регулирования. Если перегрев увеличивается, т.е. испаритель работает не на полную мощность, ТРВ открывается и пропускает больше хладагента. Если перегрев уменьшается, т.е. испаритель работает с мощностью выше номинальной, ТРВ закрывается и уменьшает подачу хладагента.

 

"Добавить комментарий"

<< Назначение перегрева. Защита компрессора   Испаритель непосредственного расширения >>

 

Menu
.