(495) 984-74-92
(495) 226-51-87
info@xiron.ru
WhatsApp
Главная
Пластинчатые теплообменники
Характеристическая кривая испарителя


Характеристическая кривая испарителя

Характеристическую кривую испарителя можно представить аналогичным образом. Независимой переменной здесь является расход хладагента, а зависимой — перегрев. Ради того чтобы облегчить сравнение с характеристической кривой ТРВ, оси этого графика ориентированы так же, как и для ТРВ, т.е. расход откладывается на оси ординат, а перегрев — на оси абсцисс. На рис. 10 Б изображена кривая для СВ52-50Н.

Номинальная производительность испарителя составляет 29,7 кВт, что соответствует расходу R22 694 кг/ч при температуре испарения 2°С и перегреве 5 К. Номинальная температура воды на входе составляет 12°С, а расход воды остается постоянным и равен 5086,5 кг/ч. Зеленая линия показывает характеристическую кривую, когда температура воды на входе увеличивается до 14°С.

При изменении расхода R22 перегрев изменяется в соответствии с характеристической кривой. Для расхода 736 кг/ч перегрев равен нулю, а когда расход приближается к нулю, перегрев достигает максимального значения, 10 К (12 К, если входная температура воды равна 14°С).

Кривая испарителя более сложна, чем кривая ТРВ. Перегрев зависит от расхода, температуры и типа охлаждаемой среды. Очень трудно правильно рассчитать тепловые характеристики испарителя, т.к. они зависят от многих параметров (например, чистоты обработки поверхности), которые трудно сопоставлять, поведение потока не до конца изучено и т.д.

Характеристическая кривая испарителя

 

"Добавить комментарий"

<< Характеристическая кривая ТРВ   Согласование ТРВ с испарителем. Рабочая точка >>

 

Menu
.