(495) 984-74-92
(495) 226-51-87
info@xiron.ru
WhatsApp
Главная
Пластинчатые теплообменники
Самовозбуждающиеся колебания


Самовозбуждающиеся колебания

Если, несмотря на принятые меры, в системе происходят самовозбуждающиеся колебания, рекомендуется выполнить следующее. Попытайтесь изменить значение перегрева. Иногда (в зависимости от формы характеристической кривой ТРВ) это помогает добиться устойчивости системы. Переставьте термобаллон дальше от испарителя. Это ослабит колебания. Однако термобаллон нельзя устанавливать слишком близко к компрессору, иначе ТРВ не успеет среагировать на неиспарившийся хладагент и предотвратить его попадание в компрессор.

Попробуйте полностью открыть ТРВ и поддерживать его в таком состоянии некоторое время. Сохраняются ли колебательные процессы в системе? Постарайтесь определить их источник. Происходят ли колебания только при низких значениях производительности? При очень малом расходе в каналах система может быть неустойчивой. Остаются ли неизменными расход и характеристики потока хладагента из конденсатора или ресивера жидкости?

Имеется ли в системе регулятор перепуска горячего пара или защита от замерзания? Могут ли они быть источником колебаний? Попробуйте увеличить разность температур между средами в испарителе. Это позволит сместить характеристическую кривую ТРВ в область, где ее наклон меньше, чем у кривой испарителя. Проверьте заправку системы хладагентом. Если она недостаточна, ресивер жидкости может оказаться пустым, и в терморегулирующий вентиль поступает нерегулярный поток хладагента. Это влияет и на устойчивость системы, и на производительность испарителя. Вентили МРД типа обычно меньше подвержены колебаниям.

 

"Добавить комментарий"

<< Гидравлический удар в системе ТРВ-испаритель   Недостаточная производительность >>

 

Menu
.