(495) 984-74-92
(495) 226-51-87
info@xiron.ru
WhatsApp
Главная
Пластинчатые теплообменники
Конструкция конденсатора


Конструкция конденсатора

Выбор типа конденсатора, охлаждающей среды, температурного уровня, системы управления и т.д. в очень большой степени зависит от назначения установки и выходит за пределы настоящего руководства. Ниже приводятся лишь самые общие соображения.

A) Если конденсатор предназначен для установки кондиционирования воздуха или холодильной установки без утилизации теплоты, единственной задачей конденсатора является сброс теплоты в соответствующую среду. В этом случае тип конденсатора зависит от этой среды и конденсатор должен иметь минимальные возможные при данных условиях размеры. В ПТО с водяным охлаждением для минимизации поверхности и расхода охлаждающей воды можно использовать методы.

B) Надлежащая температура конденсации или, лучше, давление в конденсаторе, описанном в пункте А), зависит от типа испарителя:система непосредственного расширения требует минимального давления, чтобы обеспечить большую движущую силу для ТРВ, движущая сила в затопленной системе менее критична, и давление конденсации может изменяться с температурой хладагента, что позволяет сэкономить на энергии сжатия.

C) В системе кондиционирования воздуха в конденсаторе может утилизироваться теплота, обычно теплота перегретого пара. Для этого устанавливается специальный охладитель перегретого пара (теплообменник с водяным охлаждением). Может быть предусмотрена система управления для поддержания минимальной температуры хладагента, обеспечивающей требуемую температуру воды.

D) В тепловом насосе конденсация является основной задачей. Она может быть разделена на два процесса: в охладителе перегретого пара нагревается водопроводная вода, в конденсаторе нагревается воздух. Можно предусмотреть систему управления для поддержания заданной минимальной температуры.

 

"Добавить комментарий"

<< Конденсация   Температурный профиль >>

 

Menu
.