(495) 984-74-92
(495) 226-51-87
info@xiron.ru
WhatsApp
Главная
Пластинчатые теплообменники
Параллельное соединение конденсаторов


Параллельное соединение конденсаторов

На рис. 05 показаны четыре параллельно соединенных конденсатора. Учтите, что номинально одинаковые конденсаторы на практике могут сильно отличаться. По-разному распределяются пары, увлекаемое потоком пара масло с наибольшей вероятностью попадает в первый конденсатор, охлаждающая вода может содержать неодинаково распределяющиеся твердые включения, расход воды в первом конденсаторе может быть больше, чем в последнем, и т.д. Это приводит к неодинаковым перепадам давления, которые должны компенсироваться следующими способами.
  • Созданием столба жидкости на выходе, как показано на рис. 05. Увеличенный перепад давлений в конденсаторе компенсируется столбом жидкости на нисходящем участке.
  • С помощью клапанов, которые создают дополнительные перепады давлений в конденсаторах с малым гидравлическим сопротивлением. Однако трудно сбалансировать надлежащим образом различные перепады давлений. Эффективная разность температур также должна быть уменьшена, что увеличит площадь поверхности теплообмена. Преимущество вышеописанной системы в том, что она саморегулирующаяся.
Параллельное соединение конденсаторов
 

"Добавить комментарий"

<< Переохлаждение конденсата   Ограничения перепадов давлений в ПТО >>

 

Menu
.