(495) 984-74-92
(495) 226-51-87
info@xiron.ru
WhatsApp
Главная
Пластинчатые теплообменники
Ограничения перепадов давлений в ПТО


Ограничения перепадов давлений в ПТО

Конденсация в ПТО часто ограничивается перепадом давления со стороны паров либо со стороны воды. Количество пластин определяется лишь необходимостью поддерживать определенный перепад давления. Ограничение перепада давления со стороны паров обычно имеет место для пара низкого давления. Со стороны воды указанные ограничения обычно действуют для очень высокой СРТ. Таким образом, это не относится к обычному конденсатору холодильной машины.

Пример. Вода нагревается от 50 до 90°C насыщенным паром с температурой 150°C. Чтобы получить нужный перепад давления на стороне воды, конденсатор требуется увеличить в размерах на 500%. Поскольку теплообменник всегда работает с запасом 0%, конденсатор саморегулируется одним из следующих способов.

  • Полное давление паров падает до достижения нужной низкой СРТ, это давление может быть отрицательным. В таком случае слив и выпуск газов из конденсатора невозможны. Когда в аппарате соберется достаточное количество конденсата или инертных газов, давление возрастет вновь, но работа может быть неустойчивой.
  • СРТ понижается путем дросселирования воды, что ведет к нежелательному кипению воды.
Вполне возможно использовать ПТО в качестве конденсатора паров, однако необходим тщательный анализ рабочих условий.
 

"Добавить комментарий"

<< Параллельное соединение конденсаторов   Жидкостные ресиверы. Типы и назначения >>

 

Menu
.