(495) 984-74-92
(495) 226-51-87
info@xiron.ru
WhatsApp
Главная
Пластинчатые теплообменники
Управляющее воздействие на стороне хладагента


Управляющее воздействие на стороне хладагента

См. рисунки 10 А и В. Давление «саморегулируется», т.е. открывает или закрывает клапан, что вызывает изменения расхода хладагента. Заданное значение давления может устанавливаться изменением усилия пружины, т.е. вручную, или автоматически по другой переменной, например, по температуре или по давлению в какой-либо иной точке, см. рис. 10А. Управление конденсатором очень сильно зависит от того, какой тип испарителя применяется в системе.

Система с испарителем непосредственного расширения и без утилизации тепла. Регулирование давления в ЖР, от которого зависит работа терморегулирующего вентиля, имеет большее значение, чем поддержание параметров конденсации. Может быть использована конструкция как 10А, так и 10В. Клапан 2 на рис. 10В должен находиться как можно ближе к конденсатору, чтобы минимизировать объем хладагента и время отклика. Если конденсатор установлен вне помещения, то клапан должен находиться там же.

В таких случаях схема В предпочтительнее, поскольку все элементы управления можно разместить в компрессорном зале. Система с испарителем непосредственного расширения и с утилизацией тепла. Клапан 2 на рис. 10 А поддерживает заданное давление конденсации, а также давление в ЖР. Давление конденсации может быть задано достаточно высоким для нагрева воды до нужной температуры либо в пароохладителе, либо в конденсаторе.

Система на рис. 10В не регулирует давление конденсации и поддерживает только давление в ЖР, что делает ее пригодной для ТРВ, но не для утилизации тепла. Затопленный испаритель питается хладагентом не непосредственно от ТРВ, а от ресивера НД. Понижение давление в ЖР означает чуть меньший уровень жидкости, что слабо влияет на производительность. Давление можно не регулировать, либо им можно управлять изменением расхода охлаждающей воды.

Управляющее воздействие на стороне хладагента

 

"Добавить комментарий"

<< Управляющее воздействие на стороне воды   Охлаждение перегретого пара >>

 

Menu
.