(495) 984-74-92
(495) 226-51-87
info@xiron.ru
WhatsApp
Главная
Пластинчатые теплообменники
Неустойчивость


Неустойчивость

Холодильная установка представляет собой систему взаимодействующих обратных связей, т.е. ей в принципе присуща опасность самовозбуждающихся колебаний. О возникновения самовозбуждающихся колебаний можно прочесть в главе «Испарители и сепараторы».
  • Проверьте разность температур. Если температура воды в какой-либо точке слишком близка к температуре хладагента, небольшое изменение расхода воды вызовет большое изменение разности температур, что может привести к самовозбуждающимся колебаниям.
  • Тщательно выбирайте место установки регулятора давления, см. рис. 10А и 11. Большое расстояние между клапаном и конденсатором означает, что конденсат должен заполнить трубопровод, прежде чем повысится его уровень в конденсаторе, т.е. время подъема уровня конденсата увеличивается, а время слива остается коротким.
  • Проверьте механическое функционирование различных клапанов. Клапаны некоторых типов, особенно регулирующие вентили, имеют очень малые проходные сечения. Обломки, например, металлические частицы, образующиеся при изнашивании оборудования, легко застревают в них, стесняя поток и повреждая клапан.
Если расход уменьшится вследствие стеснения потока, соответственно уменьшится и производительность. Такие клапаны можно выявить по нарушениям их регулирующих функций и (или) по необычному шуму. Если конденсат блокирует каналы теплообменника, например, из-за слишком высокого давления в ЖР, он может внезапно сливаться из каналов, что приводит к неустойчивой работе.

Неустойчивость

Неустойчивость

 

"Добавить комментарий"

<< Недостаточная производительность   Отключения компрессора по высокому давлению >>

 

Menu
.