(495) 984-74-92
(495) 226-51-87
info@xiron.ru
WhatsApp
Главная
Пластинчатые теплообменники
Очистка и предотвращение загрязнения


Очистка и предотвращение загрязнения

A. Очистка. Обычная практика не предусматривает чистку теплообменников со стороны хладагента, если не требуется полный капитальный ремонт. Наиболее вероятные загрязнения здесь это масло и продукты его разложения, которые можно отмыть подходящими промышленными моющими средствами.

Б. Маслоотделители. Масло, особенно в низкотемпературных установках, следует улавливать, отделять от хладагента и возвращать в компрессор.

B. Фильтры и осушители. Фильтр и осушитель обычно представляют собой единое устройство, которое устанавливается на участке, где поток хладагента направлен вертикально вниз, обычно между конденсатором и ТРВ. Это минимизирует опасность движения и износа кристаллов силикагеля. Имеются также специальные модели фильтров-осушителей для двунаправленного потока. Фильтр-осушитель улавливает продукты разложения, металлические частицы, воду и т.д.

Г. Проектирование. Для обеспечения эффективного уноса масла из испарителя необходимо по возможности увеличить скорость пара или, точнее говоря, усилие сдвига. Усилие сдвига пропорционально перепаду давления на каждый метр пути потока. Учтите, что перепад давлений может ограничиваться по другим соображениям, например, из-за разности температур. Обычный перепад давления составляет около 5 кПа/м.

 

"Добавить комментарий"

<< Загрязнение со стороны хладагента   Загрязнение в замкнутых системах >>

 

Menu
.