(495) 984-74-92
(495) 226-51-87
info@xiron.ru
WhatsApp
Главная
Пластинчатые теплообменники
Загрязнение в замкнутых системах


Загрязнение в замкнутых системах

Обычно сторона охлаждаемой среды в испарителе является частью замкнутого контура, где циркулирует вода или водный раствор антифриза. Поскольку это замкнутая система, где жидкость остается чистой, загрязнения не составляют проблемы. Обычно это масло или другая смазка. Раствор гликоля в высокой концентрации растворяет или, по крайней мере, диспергирует масло. Соответственно, он обеспечивает самоочистку системы.

Если возникает потребность в чистке, лучше всего использовать промышленные моющие средства, желательно, с применением системы безразборной мойки. Эти системы могут быть и очень простыми — один бак для моющего раствора, насос и шланги, и весьма сложными — с баками для различных моющих растворов, нагревателями, клапанами, соединительными трубами и шлангами, смонтированными на передвижной платформе. Трудно дать советы общего характера относительно загрязнения на стороне охлаждаемой жидкости, если она представляет собой какой-то рабочий раствор. Обычно пользователь холодильной установки знает свойства этой жидкости и возможные проблемы в связи с загрязнением.

О загрязнении в системе с необработанной водой см. ниже. Вода одинакового состава чаще создает проблемы в конденсаторе, чем в испарителе. В холодильных установках обычно не образуются ни накипь, ни биологические обрастания. Обратите внимание, что некоторые растворы соли или гликоля вызывают коррозию низкоуглеродистой стали или цинка, если они не ингибированы надлежащим образом. Продукты коррозии могут загрязнять теплообменник. Некоторую сложность представляет охлаждение в испарителе растворов хлористого кальция. При слишком низком pH эти растворы вызывают коррозию, при слишком высоком образуют отложения.

 

"Добавить комментарий"

<< Очистка и предотвращение загрязнения   Загрязнения в необработанной воде >>

 

Menu
.