(495) 984-74-92
(495) 226-51-87
info@xiron.ru
Главная
Техническая информация
Общая информация
Льдогенераторы чешуйчатого, скорлупчатого и снежного льда

Льдогенераторы чешуйчатого, скорлупчатого и снежного льда

Они характеризуются наиболее интенсивным производством льда. Например, автоматические роторные (ротационные) льдогенераторы непосредственного охлаждения имеют механическое отделение льда скребками (ножами), шнеками, фрезами, что целесообразней, чем оттаивание, связанное с потерей льда и дополнительным расходом энергии на нагревание. Наиболее распространены льдогенераторы чешуйчатого льда непрерывного действия с намораживанием льда на поверхности полого цилиндра. Вода с помощью вращающихся форсунок наносится на охлаждаемые хладагентом поверхности полого цилиндра и замерзает. Образующийся тонкий слой льда срезается вращающимися ножами. Срезанные чешуйки льда падают на ледоскат и выводятся из льдогенератора. Излишек воды стекает в поддон и дренируется из аппарата.

Льдогенераторы, как правило, укомплектовывают холодильной машиной, возможно, и льдохранилищем, а также системами механизации и автоматизации. Комплекс оборудования льдогенераторной установки комплектуют в виде одного или нескольких блоков. Например, льдогенераторные установки плиточного льда в зависимости от производительности представляют собой: 2 т/сут один блок, до 10 т/сут два блока (в одном холодильная машина, а в другом льдогенератор) и свыше 25 т/сут три блока (холодильные компрессорные агрегаты, циркуляционный ресивер с насосами и льдогенератор). Изготовленный лед хранят в льдохранилище, выполненном из стандартизированных теплоизолированных контейнеров. Например, установку производительностью до 4 т/сут комплектуют обычно одним контейнером вместимостью 28 м3 (вмещающем 10 т льда), на котором и монтируют блок, а установку производительностью 10 т/сут комплектуют четырьмя контейнерами вместимостью по 28 м3 каждый.

Аккумуляторы холода

Применение аккумулятора холода позволяет сгладить пиковый характер суточной тепловой нагрузки на холодильную установку и уменьшить ее холодопроизводительность. Наряду с водяными аккумуляторами холода все более широкое распространение получают льдоаккумуляторы в пищевой, химической промышленности и спортивно-зрелищной индустрии. Есть различные льдоаккумуляторы, различающиеся и по способу получения льда, и по конструкции. Чаще всего применяют два способа получения льда: путем намораживания на охлаждаемой поверхности и путем накопления в объеме аппарата льда (в виде суспензии), полученного посредством льдогенератора. Достоинствами первого способа являются простота и компактность аппарата, а второго — высокая интенсивность теплопередачи при таянии льда, возможность непрерывной работы.
 

"Добавить комментарий"

<< Бытовые холодильники и морозильники   Основные виды льдогенераторов >>

 

Menu
.