(495) 984-74-92
(495) 226-51-87
info@xiron.ru
Главная
Техническая информация
Общая информация
Прилавки

Прилавки

Холодильные прилавки предназначены для продажи и хранения в течение рабочего времени охлажденных и замороженных продуктов в торговых залах продовольственных магазинов, буфетах и барах, а также для хранения рабочего запаса полуфабрикатов и других пищевых компонентов в цехах предприятий общественного питания. Прилавки могут иметь каркасную или бескаркасную конструкцию, быть открытыми или закрытыми. В прилавках закрытого типа охлаждаемая камера имеет створки, а в прилавках открытого типа открытый проем изолируется с помощью воздушной завесы. Воздушный поток препятствует проникновению окружающего теплого воздуха в охлаждаемую камеру и существенно уменьшает теплоприток, связанный с инфильтрацией теплого воздуха.

Однако воздушная завеса будет выполнять свои функции только при ламинарном режиме течения воздуха. Поэтому движение воздуха должно быть организовано. С этой целью в прилавке предусмотрены всасывающий, нагнетательный каналы и жалюзи. Открытые прилавки бывают двух видов: пристенные (доступ к продукту с одной стороны) и островные (доступ к продукту с обеих сторон). Их изготавливают как со встроенным холодильным агрегатом, так и с вынесенным. Первые предназначены для небольших магазинов, буфетов, а вторые — для крупных магазинов самообслуживания.

Прилавки компонуют из модульных секций, а из прилавков создают линию обслуживания требуемой длины. На рис. 11.9 показан низкотемпературный островной прилавок, состоящий из опорной рамы 1, на которой крепится неразъемный теплоизолированный корпус 8, включающий внешнюю оболочку из оцинкованной стали, покрытую эмалью, и внутреннюю пластмассовую, соединенные вспененным полиуретаном. В нижней части охлаждаемого объема, отгороженного от камеры для размещения груза теплоизолированной панелью, находится испаритель (ребристотрубный) 16 с двумя вентиляторами 14. Воздух через всасывающий канал 10, образованный корпусом и декоративной панелью с отверстиями для прохода воздуха, поступает к вентиляторам 14 и нагнетается по каналу 9, из которого поступает в объем с хранящимися продуктами через отверстия в декоративной панели, а также в жалюзи 5 для создания воздушной завесы над открытым проемом.

Прилавки

 

"Добавить комментарий"

<< Витрины   Шкафы >>

 

Нужна витрина? стеклянные витрины купить Заказать по телефону +7(495)961-0238
Menu
.