(495) 984-74-92
(495) 226-51-87
info@xiron.ru
Главная
Техническая информация
Общая информация
Термовлагокамеры

Термовлагокамеры

Они позволяют испытывать объекты на воздействие отрицательных и положительных температур, а также влажности в определенных диапазонах, с заданной скоростью изменения и поддержания их с требуемой точностью. Диапазоны технических характеристик наиболее распространенных термо-влагокамер таковы: объем 0,25-10 м3; температура −70…+100°С; относительная влажность 10-98%; точность поддержания влажности 2,5-5%. Точность поддержания температуры, скорости охлаждения и нагревания соответствуют данным, указанным для термокамер.

Испытание объекта на воздействие влажности проводят только при положительных температурах (от 10°С и выше). Термовлагокамеры выполняют в виде одного или нескольких блоков в зависимости от объема. Влажность воздуха создается и поддерживается с помощью парогенератора, парокомпрессорной одноступенчатой холодильной машины, имеющей собственную охлаждающую батарею в камере, и электронагревателей. Иногда холодильные машины этой системы используют в пусковой период совместно с основными для охлаждения камеры.

Термобаровлаговиброкамеры. Эти камеры самые универсальные по выбору воздействующих факторов. Их вместимость обычно не превышает 4 м3, а по диапазону технических характеристик и компоновке конструкции они близки к термобарокамерам. Механические воздействующие факторы в заданных диапазонах (частота и форма колебаний, ускорение) создаются с помощью электродинамического вибростенда, расположенного под камерой, загрузочная платформа которого через герметический ввод введена в полезный объем.

Термовлагокамеры

 

"Добавить комментарий"

<< Железнодорожный холодильный транспорт   Термобарокамеры >>

 

Menu