(495) 984-74-92
(495) 226-51-87
info@xiron.ru
Главная
Техническая информация
Общая информация
Автомобильный холодильный транспорт

Автомобильный холодильный транспорт

Автомобильный холодильный (рефрижераторный) транспорт является не только средством внутригородской связи между холодильными предприятиями, но и средством для междугородных и даже международных перевозок пищевых продуктов. Средствами автомобильного холодильного транспорта являются фургоны, полуприцепы, прицепы одно- и двухосные, которые могут быть изотермическими и холодильными (иногда называемыми авторефрижераторами) с машинным и безмашинным охлаждением.

Автомобильные транспортные средства в зависимости от грузоподъемности и назначения могут быть малой грузоподъемности (0,5-1,5 т), предназначенные для внутригородских перевозок продуктов мелкими партиями, средней грузоподъемности (2,5-5 т), предназначенные для внутригородских и внутриобластных перевозок, большой грузоподъемности (8-22 т), предназначенные для межобластных и международных перевозок продуктов.

Конструкция изотермического кузова может быть каркасной и бескаркасной. Последняя выполняется из панелей типа сэндвич с наружной обшивкой из металлических (стальных или алюминиевых) листов и внутренней обшивкой из металлических или пластмассовых листов. Теплоизоляция из наполненного хладагентом пенополиуретана имеет толщину 30-50 мм и 80-100 мм в зависимости от класса теплоизолированного кузова. Для защиты пола от повреждений его покрывают решеткой или выполняют из алюминиевого профиля с каналами для циркуляции воздуха. Для слива конденсата из кузова имеются дренажные отверстия, закрывающиеся снаружи пробками. Для ведения загрузочно-разгрузочных работ предусматривают двери в задней торцевой стене, которые выполняют двухстворчатыми на полный ее профиль. Кроме того, иногда делают дополнительную боковую дверь. Если кузов имеет несколько отсеков, то каждый отсек имеет дверь. Уплотнение дверных проемов делают двойным: наружное и внутреннее многослойное, что обеспечивает герметичность дверного проема при использовании запорного механизма.

Изотермические автомобили. Они применяются для перевозок предварительно охлажденных (или замороженных) продуктов в условиях, в которых повышение температуры за время погрузки, выгрузки и транспортирования не отразится на качестве продуктов. Например, рыбу, замороженную до −40°С, можно транспортировать без охлаждения в течение 5-6 дней.

 

"Добавить комментарий"

<< Автомобили с безмашинным охлаждением   Вагоны с машинным охлаждением >>

 

Menu