(495) 984-74-92
(495) 226-51-87
info@xiron.ru
WhatsApp
Главная
Техническая информация
Холодильные масла
Маслоотделитель


Маслоотделитель

Carrier чиллер В принципе, можно утверждать, что маслоотделитель необходим для любой холодильной установки, работающей на хладагенте, не смешивающемся с маслом, так же как и для любой установки с затопленным испарителем, работающей на смешивающемся с маслом хладагенте. Во всех других случаях, если есть уверенность в том, что масло возвратится в компрессор, т.е. когда количество масла, выходящее из компрессора вместе с хладагентом настолько мало, что заметно не ухудшает теплообмен в испарителе, можно обойтись и без маслоотделителя.

При работе на хладагентах, смешивающихся с маслом, маслоотделитель должен быть размещен на нагнетательном трубопроводе сразу после компрессора. В этом случае отделение масла происходит наиболее легко, поскольку его температура достаточно высока и оно содержит минимум хладагента. Напротив, для не смешивающихся с маслом хладагентов эффективность маслоотделителя повышается тем больше, чем ниже температура гетерогенной смеси масла и паров хладагента. Следовательно, маслоотделитель нужно в этих условиях размещать как можно дальше от компрессора.

Эффективность большинства маслоотделителей определяется, кроме того, характером изменения скорости и направления движения потока смеси масла и паров хладагента. После прохода через хороший маслоотделитель количество масла, остающегося в хладагенте, не должно превышать 100 ppm (10^-6 долей).

 

"Добавить комментарий"

<< Аналоги масел для холодильного оборудования   Проблемы возврата масла >>

 

Menu
.