(495) 984-74-92
(495) 226-51-87
info@xiron.ru
WhatsApp
Главная
Техническая информация
Автокаскадные системы
Двухступенчатые системы


Двухступенчатые системы

В системах, где испаритель функционирует при температуре ниже −20°C, широко используются двухступенчатые или комбинированные системы. Преимущества двухступенчатых комбинированных систем, которые становятся особенно очевидными, когда испаритель функционирует при низких температурах, включают:
  • Улучшенный энергетический кпд из-за мгновенного удаления вскипевших паров при среднем давлении и перегрев всасываемых паров от компрессора низкой ступени перед входом входит в компрессор второй ступени.
  • Улучшенный энергетический кпд, потому что двухступенчатые компрессоры более эффективны по отношению давление нагнетания/давление всасывания, которое ниже, чем у одноступенчатого компрессора.
  • Предотвращение высоких температур нагнетания, типичных для одноступенчатого сжатия. Это важно для возвратно-поступательных компрессоров, но менее важно для винтовых компрессоров с впрыском смазывающего масла.
  • Возможность более низкой объемной скорости потока жидкого хладагента в испарителе, потому что жидкость находится при температуре насыщения при среднем давления, а не давления конденсации, что верно для одноступенчатого цикла.
 

"Добавить комментарий"

<< Системы с одним хладагентом   Выбор хладагента и компрессора >>

 

Menu
.