(495) 984-74-92
(495) 226-51-87
info@xiron.ru
WhatsApp
Главная
Техническая информация
Автокаскадные системы
Выбор хладагента и компрессора


Выбор хладагента и компрессора

Сложная, двухступенчатая (или даже трехступенчатая) система — очевидно необходимо применять для низкотемпературных приложений. Однако, при очень низких температурах, появляются некоторые ограничения для самого хладагента. Эти ограничения включают температуру замерзания, степень сжатия требуемых компрессоров, отношение объемного потока на линии всасывания низкой стадии на единицу холодопроизводительности. Таблица 1 дает некоторый ключ для оценки свойств хладагентов, которые могут быть использованы, таким образом иллюстрируя некоторые из проблем, которые возникают при рассмотрении хладагентов которые, широко применяются в промышленных системах охлаждения. Хладагенты, не включенные в Таблицу 1 — углеводороды (HC), которые являются кандидатами для применения особенно в нефтяной и нефтехимической промышленности, где предприятия полностью приспособлены к работе с огнеопасными газами.

Выбор хладагента и компрессора

Первый параметр, показанный в Таблице 1 — температура замерзания. Это — не ограничение для хладагентов ряда галогенозамещенных углеводородов, но точка замерзания аммиака −78°C, так что его использование должно быть ограничено безопасными температурами выше этой температуры.

Следующий показатель — степень сжатия, при которых компрессоры должны функционировать в двухступенчатых системах. Температура конденсации 35°C принята, для среднего давления, являющегося средней арифметической величиной давлений конденсации и кипения. Многие низкотемпературные системы могут быть достаточно малы, поэтому возвратно-поступательные компрессоры были бы наиболее приемлемыми для использования, но степень сжатия их ограничена 8, эта величина принята для ограничения температуры нагнетания. Температура кипения −70°C самая низкая допустимая температура для использования систем с возвратно поступательными компрессорами. Для того чтобы иметь температуры кипения ниже −70°C, необходимо рассмотреть трех стадийную систему.

Альтернатива для возвратно-поступательных компрессоров — винтовой компрессор, который работает при более низких температурах нагнетании, потому что он погружен в масло. Винтовой компрессор может функционировать с более высокой степенью сжатия, чем возвратно-поступательные компрессоры; в больших системах, это распространенный тип. Третья характеристика, показанная в Таблице 1- требуемая объемная производительность компрессора, измеренная на всасывании. Эта величина — индикатор физического размера компрессора; значения становятся огромными при температуре кипения −90°C.

Далее некоторые выводы по Таблице 1:

  • двухступенчатая система на одном хладагенте может обеспечить работу в диапазоне высоких температур, который рассматривается здесь, но она становится непрактичной в более низкотемпературном диапазоне.
  • Аммиак, который имеет много благоприятных свойств для промышленного охлаждения, имеет недостаток для применения в низкотемпературном охлаждении из-за его относительно высокой температуры замерзания и степени сжатия.
 

"Добавить комментарий"

<< Двухступенчатые системы   Специальные многоступенчатые системы >>

 

Menu
.