(495) 984-74-92
(495) 226-51-87
info@xiron.ru
Главная
Техническая информация
Ледовый каток
Аспекты проектирования и измерения


Аспекты проектирования и измерения

Размеры рефрижераторной установки зависят от нагрузки на систему охлаждения и требуемой температуры испарения и конденсора. Для стандартного катка с одной ледовой поверхностью достаточно приблизительно 300-350 квт мощности охлаждающего аппарата.

Мощность охлаждающего аппарата обычно рассчитывается в соответствии с холодильной нагрузкой во время заливки льда. Расчет нагрузки на систему охлаждения в период замораживания включает в себя следующие компоненты:

  • Охлаждение конструкции ледовой поверхности до рабочей температуры за определенное время. Требуемая мощность охлаждения зависит от температуры в начале процесса охлаждения и необходимого времени охлаждения (обычно 48 часов).
  • Охлаждение температуры нагнетаемой воды до температуры замерзания (0 оС), затем замораживание воды до состояния льда и понижение температуры льда до рабочей. Мощность замораживания зависит от температуры льда, рабочей температуры льда и требуемого времени замораживания (48 часов).
  • Теплоизлучение между поверхностью катка и окружающими поверхностями. Мощность охлаждения зависит от температуры поверхностей в период замораживания.
  • Конвективная тепловая нагрузка между поверхностью катка и воздухом. Мощность охлаждения зависит от температуры воздуха и поверхности катка и скорости воздушного потока вдоль поверхности катка в период замораживания.
  • Скрытая теплота конденсирующих паров воды от воздуха к поверхности катка. Мощность охлаждения зависит от влажности воздуха (давления водяного пара) и температуры поверхности катка в период замораживания.
  • Нагрузка теплоты излучения на поверхность катка в период замораживания (освещение и пр.).
  • Водокачка насоса охлаждающей жидкости.
 

"Добавить комментарий"

<< Рефрижераторная установка   Рефрижераторная установка - состав >>

 

Menu
.