(495) 984-74-92
(495) 226-51-87
info@xiron.ru
Главная
Техническая информация
Ледовый каток
Ледовая поверхность


Ледовая поверхность

Другим интересным аспектом в энергетической цепи является тепловое сопротивление между льдом и соляным раствором, влияющее на потребление энергии. Основополагающий энерго-принцип в тепловом сопротивлении — чем больше сопротивление, тем ниже должна быть температура соляных растворов и температура выпаривания компрессора для произведения такого же эффекта, как и при меньшем сопротивлении. Чем ниже температура выпаривания, тем выше требуется мощность компрессора. Тепловое сопротивление состоит из пяти различных параметров: (1) так называемое поверхностное сопротивление ледовой поверхности, которое является комбинацией излучения потолка и ранее указанной конвекции; (2) тепловое сопротивление льда, зависящее в основном от толщины покрова льда; (3) Подобно льду, бетонные плиты или любое другое покрытие формирует тепловое сопротивление в зависимости от толщины покрытия и теплопроводности материала; (4) материал для труб и расстояние между трубами на полу; (5) поверхностное сопротивление между трубами и жидкостью.

Функцией вторичных охладителей является передача тепла от катка к эвапоратору в рефрижераторной установке. Идеальный охладитель должен быть: безвредный для окружающей среды, нетоксичный, с низкой стоимостью насосной эксплуатации, высокоэффективный (с хорошими теплообменными характеристиками), не подверженный коррозии, дешевый и практичный. Таблица 2 дает информацию о наиболее часто используемых охладителях из широкого ассортимента.

Ледовая поверхность

Ледовая поверхность

При строительстве ледовой поверхности необходимо проводить изоляцию от грунтовых заморозков, а в некоторых случаях и систему обогрева грунта (для обогрева можно использовать выделяемое конденсационным аппаратом тепло). Грунтовые заморозки могут возникать и в теплом климате, где морозы обычно не являются проблемой. Если земля подвержена заморозкам, это может привезти к неравномерному вспучиванию грунта под ледовой поверхностью от промерзания. Поверхность будет повреждена морозом, и вспучивание грунта затруднит техническое обслуживание льда и использование помещения для других видов спорта (теннис, баскетбол) в не-ледовый сезон. Более того, неизолированная поверхность увеличивает потребление энергии при процессах охлаждения.
 

"Добавить комментарий"

<< Рефрижераторная установка - состав   Система кондиционирования воздуха >>

 

Menu
.