(495) 984-74-92
(495) 226-51-87
info@xiron.ru
Главная
Техническая информация
Ледовый каток
Эксплуатационные расходы


Эксплуатационные расходы

В предыдущих статьях приводятся данные по строительным и ежегодным расходам ИИХФ модели катка со стандартной ледовой поверхностью 30 х 60м и планом эксплуатационных и служебных помещений, который не является чрезмерно большим, однако в полной мере отвечает потребностям современного катка. Возможные, но локально отличающиеся начальные позиции четко отражены диапазоном цифр в диаграммах расходов и доходов. Расходная часть зависит от структурных и технических особенностей помещения, фонда заработной платы персонала и различных расходов на воду, энергию и реализацию. На доходную часть влияют такие факторы, как местоположение, плотность населения, уровень осведомленности и заинтересованности в ледовых видах спорта, входная плата, часы открытия и число посетителей.

Успешного функционирования катка на протяжении длительного периода времени можно добиться только, если избыточный доход покрывает проценты и взносы на погашение долга, а также при рациональном обслуживании здания и его объектов. Хотя последнее оказывает незначительное влияние в первые несколько лет, изначально низких резервов службы необходимо избегать уже на начальном этапе.

Качество работ, выполняемых различными службами — это постоянный насущный вопрос. С этой точки зрения, необходимо подчеркнуть то влияние, которое оказывает надлежащее качество (не излишнее) на срок эксплуатации здания. Обычно предполагается, что 20% расходов идут на строительство и 80% на эксплуатацию и обслуживание — с начала строительства и в процессе реализации. Если же начальные инвестиции больше хотя бы на 4%, то затраты на эксплуатацию и обслуживание уменьшаются до 70%, что представляет собой ощутимое снижение текущих ежегодных расходов.

Возможность активного круглогодичного использования является необходимым условием для принятия решения о строительстве катка. Только высокий уровень загрузки мощностей катка может окупить инвестиционные и текущие ежегодные издержки и эксплуатационные расходы современного, с технической точки зрения, здания подобного типа с соответствующим штатом.

Возведение катка должно рассматриваться в любой местности, отвечающей следующим основным предварительным условиям: в умеренном климате, таком как Центральная Европа, крытые катки с искусственным льдом должны располагаться в населенных пунктах с населением от 20000 до 50000 жителей, в зависимости от традиций ледового спорта в этом регионе. Плотность населения на квадратный километр должна составлять, по крайней мере, 150 человек в радиусе 12 километров.

 

"Добавить комментарий"

<< Строительные расходы / инвестиционные расходы   Правила ИИХФ - для ледовых площадок катков >>

 

Menu