(495) 984-74-92
(495) 226-51-87
info@xiron.ru
Главная
Автокондиционеры
Дозаправка автомобильного кондиционера


Дозаправка автомобильного кондиционера

Дозаправка АК подразумевает, что система АК работает нормально, но хладагента в системе меньше нормы. Основная проблема при дозаправке — определение количества хладагента, которое необходимо добавить в систему.

Преимущества метода дозаправки:

  • скорость работы-всю работу можно выполнить за 5-7 минут;
  • экономия хладагента.
Заправочная станция присоединена к автомобилю через штуцер НД. Все краны закрыты. Открываем кран на шланге (синем), вентиль «LOW», в воздуховоде находится щуп электронного термометра.

Заводим автомобиль, включаем АК. Через несколько минут работы АК записываем показания термо-метра-tl. Открываем вентиль «REF1», затем"НЕР2" и «заливаем»100 грамм хладагента. Закрываем вентиль «REF2». Через несколько минут работы АК, записываем показания термометра t2. Значение 12 должно быть меньше t1. Так повторяем несколько раз.

Каждый раз температура последующего измерения должна быть меньше предыдущего. На определённом этапе температура последующего измерения станет больше температуры предыдущего. Этот момент считается окончанием дозаправки.

Но следует помнить, что количество хладагента, «залитое» в АК вместе с ранее находившемся не должно превышать количество хладагента, необходимого для нормальной работы АК, т.е. значения, указанного на наклейке в подкапотном пространстве.

Главное здесь — не перезаправить систему, так как это создаст дополнительную нагрузку на компрессор, что уменьшит срок службы системы АК. Работу нужно вести аккуратно, постоянно контролируя давление (можно подключить и шланг ВД (красный)). Проверка утечек производится обычным способом, как описано в соответствующем пункте.

После окончания дозаправки закрываем два вентиля — «REF1» и «REF2», кран на шланге, отсоединяем один или два шланга от автомобиля, закрываем штуцеры защитными колпачками.

Источник: АВТОМОБИЛЬНЫЕ КОНДИЦИОНЕРЫ. Эксплуатация, Диагностика, Заправка, Ремонт.— М. «Легион-Автодата», 2001. С.Т. Степанов, С.П. Евдокушин

 

"Добавить комментарий"

<< Проверка системы АК на герметичность   Окончательная заправка >>

 

Menu