8 (495) 984-74-92
8 (495) 226-51-87
Главная
Техническая информация
Общая информация
Барометры

Барометры

В основном различают металлические и ртутные барометры. Откачка воздуха из мембранной полости позволяет исключить влияние изменений температуры на деформацию мембраны, и ее прогиб остается таким же, каким он был в момент тарировки. Поскольку нормальное атмосферное давление составляет примерно 10,13 Н/см2, необходимо укрепить мембранную коробку стальной пружинящей пластиной, сила упругости которой должна в каждый момент времени уравновешивать силу атмосферного давления, препятствуя тем самым смятию мембранной коробки. Деформация мембранной коробки передается через шарнирное соединение с помощью рычага, вращающегося относительно неподвижной точки, стрелке, другой конец которой перемещается по соответствующей шкале. Конец стрелки может быть заменен пером, позволяющим обеспечить графическую регистрацию изменений давления в зависимости от времени.

Металлические барометры — удобные в использовании и очень точные приборы, однако с течением времени они теряют точность вследствие потери упругости двух основных деталей: мембранной коробки и пружинящей пластины.

Качества ртутных барометров в известном смысле противоположны металлическим барометрам. Так, в отличие от последних ртутные барометры очень хрупки, поскольку содержат стеклянную трубку высотой около 1 м, нижний открытый конец которой погружен в кювету, заполненную ртутью. Будучи очень громоздкими и, как следствие, неудобными для транспортировки, они используются либо в лабораториях, либо в домашних условиях. Трубка Торри-челли, может рассматриваться как предшественник ртутного барометра.

 

"Добавить комментарий"


"Обновить"

<< Особенности настройки ТРВ   Пружинные манометры >>