(495) 984-74-92
(495) 226-51-87
info@xiron.ru
Главная
Техническая информация
Кондиционирование
Пайка трубопроводов твердым припоем


Пайка трубопроводов твердым припоем

При монтаже или сборке кондиционеров наиболее частой операцией является пайка медных трубопроводов, которая используется с целью соединения элементов в замкнутую систему. Следует помнить, что циркулирующей в ней хладагент являет собой вещество, которое быстро испаряется и может легко улетучиться даже через микротрещину. Таким образом, даже незначительное повреждение трубопровода может привести к поломке кондиционера. Поэтому главное, что нужно соблюдать при пайке – это герметичность соединения.

При пайке трубопроводов с применением твердого припоя температура, как правило, должна быть выше, чем 425°С, но меньше чем температура, при которой плавятся соединительные материалы. С физической точки зрения процесс происходит из-за адгезии, которая образуется между расплавленным припоем и нагретой поверхностью металла. Для прочного соединения припой должен равномерно распределяться и «смачивать» основной материал.

Процесс смачивания сопровождается притяжением, возникающим между молекулами припоя. Степень смачивания зависит от следующих факторов: характера припоя, вида металла и температуры. Смачивание лучше всего происходит на хорошо подготовленной, ни в коем случае не окисленной, поверхности.

Не смотря на их схожесть, нельзя путать мягкий и твердый припой. Соединение металлов, с применением мягкого припоя происходит при температуре менее 425°С и имеет ряд отличительных особенностей.

 

"Добавить комментарий"

<< Припои   Соединение меди с медью >>

 

Menu
.