(495) 984-74-92
(495) 226-51-87
info@xiron.ru
Главная
Техническая информация
Кондиционирование
Припои


Припои

Качество будущих соединений, в первую очередь, зависит от соблюдения технологии, а не от вида используемого припоя. Физические параметры соединения формируют выбор оптимального припоя для того или иного случая.

Для соединения металлов из меди, бронзы и латуни используют твердые медно-фосфорные припои. Наиболее часто при работе с холодильным оборудованием используют два вида: медно-фосфорный припой с 5% содержанием серебра и серебряный припой, представляющий собой сплав с высоким содержанием кадмия.

С целью предотвращения появления на поверхности окисного покрытия при пайке латуни или бронзы используют флюсовое покрытие. Оно предохраняет припой от растекания и смачивания. В случаях с медью флюс не нужен, поскольку меднофосфорные припои являются самофлюсующими. Из-за фосфорной составляющей соединения выходят хрупкими, поэтому при пайке цветных металлов припои не должны содержать более 10% никеля. Исключением при пайке является алюминиевая бронза.

Твердые серебряные припои отличаются от медно-фосфорных тем, что не содержат фосфора, поэтому для пайки цветных металлов они подходят больше, в особенности, если речь идет о меди и ее сплавах. Исключением в данном случае является магний и алюминий, для пайки которых необходим флюс.

Используя низкотемпературный и медный припой, следует быть предельно осторожным, поскольку в их состав входит кадмий, испарения которого могут вызвать отравление.

Пайка

Процесс пайки во многом зависит от типа соединяемых труб. Наиболее распространенным является пайка двух медных труб с использованием медно-фосфорного припоя.
 

"Добавить комментарий"

<< Монтаж HCF кондиционеров   Пайка трубопроводов твердым припоем >>

 

Menu