(495) 984-74-92
(495) 226-51-87
info@xiron.ru
Главная
Техническая информация
Кондиционирование
Соединение меди с латунью, сталью и др.


Соединение меди с латунью, сталью и др.

При соединении данных металлов необходимо придерживаться определенных правил и учитывать некоторые их особенности. Так перед нагревом, для обеспечения смачивания припоя, наносят небольшое количество флюса на поверхность латуни, а после завершения процесса пайки остатки смывают горячей водой и удаляют щеткой. Данная процедура является обязательной, поскольку остатки могут стать причиной образования коррозии, которая в последствии повлияет на прочностные характеристики соединения.

Соединение стали с другими металлами

Соединяя сталь с такими металлами как медь, бронза и латунь необходимо соблюдать ряд правил, которые большей частью схожи с теми, что действуют пайке меди с медью, но имеют и некоторые нюансы.

Первый из них, это применение серебряного припоя, который предполагает использование флюса. Перед нагревом припой наносят на соединение для дальнейшего его перемещения и смачивания между соединительными элементами. При этом нагретый пруток также обмакивают во флюс, в результате чего он покрывается тонким слоем этого вещества. Это делается для предотвращения образования окиси цинка на его поверхности. Следует также учесть, что вязкость флюса становится большей при насыщении его окисями.

После пайки остатки флюса удаляют, поскольку в противном случае в месте пайки образуется коррозия, которая со временем приведет к утечке хладагента. Именно поэтому флюс вводят не внутрь соединения, а наносят на его поверхность. При пайке используют только необходимое количество флюса, после чего лишний удаляют.

 

"Добавить комментарий"

<< Соединение меди с медью   Что такое дренаж и как с ним бороться? >>

 

Menu