(495) 984-74-92
(495) 226-51-87
info@xiron.ru
Главная
Техническая информация
Кондиционирование
Внутренние нагреватели


Внутренние нагреватели

Нагреватели внутренней установки монтируются внутрь дренажной магистрали и внешне напоминают обычный гибкий кабель, который, на самом деле, идет в двойной водонепроницаемой силиконовой изоляции. Длина нагревателя может быть 1,0; 1,3; 1,5; 2,0; 3,0; 4,0; 5,0 и 6,0 м, а мощность колебаться в пределах 40-240 Вт. Нагреватель способен выдержать температуру от −70°С до 200°С.

При выборе длины нагревателя необходимо учесть тот факт, что она должна превышать толщину дренажной стены не менее чем на 10 см. эти ограничения касаются и длины медной трубки, которая используется в дренажной конструкции. Ее длина должна быть меньше длины нагревателя.

Внутренние нагреватели

Выполняя монтаж внутреннего нагревателя, участки медной трубы, которые находятся снаружи, изолируют армафлексом. Изоляцию к ней крепят при помощи пластмассовых хомутов, а наружный конец защищают термоусадочной трубкой.

Выполняя соединение нагревателя с источником питания необходимо предохранить его от попадания влаги. Для этого делают разрез в верхней части пластмассовой трубы, через который вводят нагреватель. После ввода его наружную часть фиксируют изолентой, а разрез герметизуют, при этом конец нагревателя должен доходить до внешнего края трубки.

Преимущество нагревателей данного типа заключается в том, что при внутреннем расположении они имеют прямой контакт с водой, а это улучшает теплоотдачу. Широкий ассортимент моделей позволяет выбрать ту, которая оптимально подходит по внешним габаритам. К их достоинствам следует также отнести широкий диапазон температур, при которых можно использовать нагреватель, а двойная изоляция гарантирует его надежность и безопасность.

К недостаткам нагревателей данного типа следует отнести то, что после установки они занимают внутреннюю часть дренажного трубопровода, тем самым благоприятствуя его засорению. Кроме того, во время его эксплуатации невозможно регулировать выделяемую им тепловую мощность. Монтаж внутреннего нагревателя представляет собой сложную процедуру, цена на эти нагреватели также достаточно велика.

Внутренние нагреватели

 

"Добавить комментарий"

<< Дренажный нагреватель   Наружные нагреватели >>

 

Menu