(495) 984-74-92
(495) 226-51-87
info@xiron.ru
Главная
Техническая информация
Кондиционирование
Наружные нагреватели


Наружные нагреватели

Для изготовления нагревателей наружного типа используют греющий кабель марки FST. Он представляет собой полупроводниковый материал, внутри которого проходят две параллельные жилы. При увеличении температуры его тепловая мощность и проводимость уменьшается.

Длина производимых на сегодняшний день нагревателей составляет 25 и 50 см. Крепят их к нижней части медной трубы, для этого используя алутейп-скотч или мягкую медную проволоку. Для обеспечения хорошей теплопередачи сверху на них надевают теплоизоляцию, которую фиксируют пластмассовыми хомутами.

Наружные нагреватели

По длине нагреватель должен немного превышать толщину наружной стены здания, через которую проходит дренажная магистраль, а медная трубка должна быть толже не менее чем на 10 см. В случае, как и с внутренним нагревателем, здесь внутренний участок трубки не изолируют, поскольку через него может поступать дополнительное тепло.

Основные преимущества нагревателей наружной установки заключаются в простоте монтажа, меньшей стоимости и возможности регулировки выделяемой тепловой мощности. К недостаткам можно отнести сравнительно небольшой выбор моделей и невысокую температуру нагрева. На практике, не смотря на все существующие недостатки, чаще используют наружные нагреватели.

Наружные нагреватели

При эксплуатации дренажного нагревателя следует учитывать последовательность его включения. Если снаружи минусовая температура, то дренажная вода начинает выделяться спустя 5-10 минут после того, как кондиционер начал работать в режиме «осушения» или «охлаждения». При плюсовой температуре дренажным нагревателем пользоваться нельзя, в особенности, если кондиционер работает на «обогрев», поскольку из-за перегрева дренажный трубопровод может выйти из строя.

В связи с этим необходимо придерживаться следующего порядка при эксплуатации дренажа: пользоваться нагревателем только в холодный период времени, а на теплый отключать. При эксплуатации в зимнее время режим «тепло» лучше блокировать.

Наружные нагреватели

 

"Добавить комментарий"

<< Внутренние нагреватели   Воздуховоды >>

 

Menu