(495) 984-74-92
(495) 226-51-87
info@xiron.ru
Главная
Техническая информация
Кондиционирование
Крепление воздуховодов


Крепление воздуховодов

Для крепления воздуховодов существует большой ассортимент деталей, поэтому невольно возникает вопрос: какие именно из них следует выбирать?

Чаще всего приходится иметь дело с креплением прямоугольных воздуховодов. Для этого используется два вида профиля: Z- и L-образный. Первый чаще всего используют при монтаже массивных воздуховодов, в этом случае дополнительный уголок поддерживает конструкцию, придавая ей дополнительной жесткости. В местах крепления между профилем и шпилькой обязательно должны быть проложены резиновые уплотнители. Они в значительной мере компенсируют колебания воздуха, тем самым, снижая уровень шума. Если речь идет о монтаже воздуховода больших габаритов, то здесь, как правило, используют крепление, состоящее из шпилек и траверсы. При данном виде крепления основная нагрузка от воздуховода приходится на траверсу, а шпильки ограничивают боковые перемещения. Для лучшей плотности прилегания между соединениями прилаживают резиновый профиль.

Крепление воздуховодов

Круглые воздуховоды крепят при помощи хомутов и шпилек. Такой метод подходит для монтажа как обычных воздуховодов, так и звукоизолированных. Все что понадобится в данном случае — это набор хомутов различного диаметра. В некоторых случая крепление выполняют при помощи перфоленты. Этот метод довольно прост и практически не требует расходов, но имеет ряд недостатков. Во-первых, воздуховод не имеет должной жесткости и может вибрировать. Во-вторых, его трудно выровнять по высоте, в связи с чем может появиться лишний шум. Лучше всего перфоленту использовать на пару с хомутами, но при монтаже воздуховодов диаметром 150-200 мм желательно использовать более надежные элементы соединения.

Крепление воздуховодов

При прикреплении воздуховода к потолку используют металлические анкеры. Их действие аналогично пластиковым дюбелям. Их также вставляют в подготовленное отверстие, шпилька заворачивается и «цветок» раскрывается, прочно фиксируя анкер в потолке.

В большинстве случаев на анкер действует значительная нагрузка, поэтому не рекомендуется использовать самодельные элементы, поскольку ослабление соединений приведет к деформации воздуховода. В некоторых случаях крепление к потолку бывает невозможным. Тогда выбирают несущий профиль в помещении, это может быть тавр, угол и др. На него надевают специальные струбцины, к которым и крепят шпильку.

 

"Добавить комментарий"

<< Воздуховоды   Воздуховод из рейки, фланца и шины >>

 

Menu
.