(495) 984-74-92
(495) 226-51-87
info@xiron.ru
Главная
Техническая информация
Кондиционирование
Тестируем компрессор


Тестируем компрессор

Чтобы убедиться в том, что компрессор готов к работе, его подвергают тестированию. Первый его этап подразумевает работу «вхолостую». Подобный режим работы подразумевает, что стандартная электосхема включения компрессора остается без изменений, только на этот раз нагнетательный и всасывающий шланги объединяют между собой гибкой трубкой, таким образом «закольцовывая» систему. После этого кондиционер включается в сеть и специалист проверяет его на наличие посторонних шумов в процессе работы.

Еще одним тестируемым параметром является время подъема давления в магистрали компрессора до требуемой величины. Чтобы отследить этот показатель, берется секундомер и специальный испытательный инструмент для компрессоров. В качестве эталона в этом случае выступают показатели исправного процессора подобной производительности. Но для того чтобы показания были правильными, следует не допускать попадания влаги в компрессор. Для этого посредством редуктора и газового ресивера к всасывающему шлангу подсоединяется баллон с азотом, в то время как сам прибор для тестирования компрессорного блока подключается к нагнетательному шлангу. Полученные результаты оцениваются следующим образом: для начала к собранной электрической схеме подключается эталонный компрессор, показания которого фиксируются, и только после этого проверяют тестируемый аппарат. Впоследствии результаты сравниваются. У хорошо работающего компрессора превышение эталонных показателей должно быть не более 15%. Если результаты соответствуют норме, то из компрессорного блока удаляют излишки сухого азота и закрывают патрубки.

 

"Добавить комментарий"

<< Промывка, вакуумирование и заправка компрессора   Подготовительные работы для обвязки компрессора и теплообменника >>

 

Menu