(495) 984-74-92
(495) 226-51-87
info@xiron.ru
Главная
Техническая информация
Кондиционирование
Способы применения использованного баллона


Способы применения использованного баллона

Одна из основных проблем многих сервисных центров, занимающихся ремонтом кондиционеров – это дефицит оборудования и инструментов. Как часто бывает, даже если какой-то прибор есть в наличии, его в нужный момент может просто не оказаться на месте, поскольку его взяли на объект или он просто вышел из строя. А, учитывая тот факт, что оборудование для обслуживания кондиционеров стоит, как правило, дорого, оно может присутствовать лишь в единственном экземпляре. Именно поэтому сотрудникам сервисного центра иногда пригодится изготавливать себе инструмент самостоятельно.

Способы применения использованного баллона

Однако при наличии определенных навыков даже обычный баллон из-под фреона может превратиться в удобную промывочную емкость для стравливания хладагента. Сразу следует оговориться, что любые эксперименты над таким баллоном – это злостное нарушений правил производителя, требующих полной герметичности баллона и запрет на его использование не по назначению, поэтому все подобные манипуляции будут исключительно на вашей ответственности.

Способы применения использованного баллона

Прежде чем приступить к работе, нужно удостовериться, что внутри баллона ничего нет, и он находится не под давлением. После этого место соединения вентиля с телом баллона нужно обмотать влажной тканью – это поможет предотвратить деформацию вентиля во время нагрева и пайки. Следующий этап – просверливание отверстия диаметром 8-9 мм под медную трубку. При этом сверлить нужно не до конца, поскольку в этом случае есть опасность, что стружка попадает внутрь баллона. Чтобы сделать отверстие нужного размера, следует хорошо раскалить отмеченное место, после чего пробить его керном. Затем в пробитое отверстие вставляется длинная медная трубка, которая опускается до дна баллона, при этом длина выступающего конца трубки должна составлять 6-7 см. После всех замеров трубка вынимается и отпиливается до нужного размера, угол спила должен равняться 45 градусам. Прежде чем вернуть трубку на месте с места спила удаляются все возможные стружки и заусенки.

Способы применения использованного баллона

По окончанию всех подготовительных работ можно приступать к самому важному этапу – пайке трубки к баллону. Перед началом процесса следует наполнить баллон сухим азотом, который вытеснит воздух и поможет избежать возникновения окалины. Пайка производится посредством серебряного припоя с обзмазкой и флюса. Если все прошло успешно, можно заняться припайкой к медной трубке штуцера. При этом следует не забыть вынуть из него клапан Шредера. Чтобы убедиться в герметичности полученного шва, следует произвести его опрессовку при давлении в 20 бар, после чего место припоя можно зачистить и вскрыть краской. И, наконец, завершающий этап работы: вакуумирование баллона при помощи вакуумного насоса, подключенного через манометрический коллектор. После этого баллон можно считать готовым к использованию. Благодаря переделке вентиля его стало возможным заправлять.

 

"Добавить комментарий"

<< Монтаж компрессора во внешний блок   Баллон в качестве емкости для расфасовки хладагента >>

 

seo раскрутка сайта
Menu
.