(495) 984-74-92
(495) 226-51-87
info@xiron.ru
Главная
Техническая информация
Параллельное соединение поршневых компрессоров Man
Элементы системы охлаждения


Элементы системы охлаждения

Аккумулятор на линии всасывания

В системах с регуляторами уровня масла лучше один общий аккумулятор, который имеет всего использовать для каждого компрессора отдельный штуцер для каждого компрессора свой аккумулятор. Можно также использовать.

Фильтр на линии всасывания

Перед всасывающим коллектором или всасывающим аккумулятором настоятельно рекомендуется устанавливать высокопроизводительный фильтр. Он будет поглощать всю грязь, приходящую из установки, и, таким образом, защищать компрессоры В этом случае рекомендуется использовать фильтры Danfoss DCR с заменяемыми сердечниками типа 48-F. Корпуса этих фильтров позволяют устанавливать сердечники-осушители типа 48-DN или сердечники-поглотители продуктов сгорания типа 48-DA (а нти кислотные сердечники), а также проводить послепродажное обслуживание.

Подогреватель картера

Каждый компрессор должен иметь саморегулируемый подогреватель картера (терморезисторного типа), который должен быть всегда включен. Эти подогреватели крепятся с использованием теплопроводящей пасты В некоторых случаях может возникнуть необходимость установки дополнительных ленточных подогревателей. Эти подогреватели должны включаться только тогда, когда компрессор не работает.

Компрессоры должны устанавливаться в сравнительно теплом помещении, чтобы исключить конденсацию хладагента в компрессорах, когда последние не работают. Кодовые обозначения подогревателей картеров приведены в «Руководстве по выбору и эксплуатации компрессоров типа MT/ MTZ и NTZ». Для получения более полной информации обращайтесь в компанию Danfoss.

Терморегулирующий расширительный вентильTPB

Когда параллельно соединенные компрессоры работают на один испаритель, выбор типоразмера терморегулирующего вентиля (TPB) становится определяющим и должен проводиться в соответствии с минимальной и максимальной холодопроизводительностью установки. Это обеспечит правильный контроль перегрева газа во всех режимах работы установки.

Регулятор давления конденсации

Регулятор давления конденсации устанавливается для поддержания минимального давления конденсации, соответствующего границам эксплуатации, заданным для различных комбинаций компрессоров и хладагентов. Этот регулятор также будет способствовать более равномерному распределению жидкости в системе, работая в качестве регулирующего дроссельного вентиля.
 

"Добавить комментарий"

<< Последовательность включения компрессоров   Установка и обслуживание >>

 

Menu