Menu
Главная
Техническая информация
Руководство для монтажников
Фильтр осушитель


Фильтр осушитель

Фильтры-осушители DCL предназначены для установки в жидкостной линии и гарантируют надежную защиту холодильных установок и систем кондиционирования от влаги, кислот и твердых частиц. Сердечник фильтра на 80% состоит из материала типа «молекулярное сито» и на 20% из активированного алюминия. Такое сочетание позволяет обеспечить высокую производительность осушения и исключить образование кислот в системе.

Фильтр осушитель

Оптимальным условием функционирования холодильной системы является чистота и отсутствие влаги внутри установки.

Фильтр осушитель

Перед запуском системы влага должна быть удалена вакуумированием холодильного контура до давления не более 0,05 мбар абс. В процессе работы грязь и влага должны быть собраны и удалены из системы. Данную функцию выполняет фильтр-осушитель с твердым сердечником, состоящий из:

  • материала типа молекулярного сита;
  • силиконового геля (ввиду малой эффективности силиконовый гель в фильтрах компании Данфосс не используется);
  • активированной окиси алюминия и полиэфирной сетки А, расположенной на выходе фильтра.
Сердечники типа DML полностью состоят из материала типа молекулярное сито.

Сердечники типа DML

Сердечники типа DCL на 80% состоят из материала типа молекулярное сито и на 20% из активированной окиси алюминия. Твердый сердечник обладает большими возможностями для поглощения воды и сохране ния накопленной влаги.

Молекулярное сито задерживает воду, а активированная окись алюминия — воду и кислоты. Твердый сердечник В совместно с полиэфирной сеткой А действуют как фильтр для задержки грязи. В твердом сердечнике задерживаются крупные частицы грязи, в полиэфирной сетке — более мелкие частицы. Фильтр-осушитель способен задерживать все частицы, размеры которых превышают 25 микрон.

Выбор фильтра-осушителя

Выбор фильтра-осушителя определяется присоединительными размерами и производительностью холодильной установки. Наиболее подходящим фильтром со штуцерами под пайку является фильтр компании Данфосс типа DCL/DML. Он обладает очень высокой производительностью, позволяя увеличивать интервалы между заменами. Буртик на штуцере А означает, что присоединительные размеры указаны в миллиметрах. Если штуцер А гладкий, без буртика, размеры соединения даны в дюймах. Фильтр типа DCL может использоваться с ХФУ- и ГХФУ-хладагентами (хлорфторуглеродными и ги-дрохлорфторуглеродными хладагентами). Фильтр типа DML может использоваться с ГФУ-хладагентами (гидрофторуглеродными хладагентами).

Выбор фильтра-осушителя

 

"Комментарии"  

 
0 # Иван 03.05.2013 11:15
Дравствуйте, скажите на сколько, по времени или протоку, расчитан ресурс фильтра. Как можно определить окончание ресурса работы фильтра?
"Ответить" | "Ответить с цитатой" | "Цитировать"
 
 
0 # Алекс 26.01.2017 14:03
Необходимо смотреть на смотровое стекло. Если влаги нет, то менять не надо
"Ответить" | "Ответить с цитатой" | "Цитировать"
 

"Добавить комментарий"


"Обновить"

<< Водорегуляторы типа WV   Место установки фильтра в холодильной системе >>