8 (495) 984-74-92
8 (495) 226-51-87
Главная
БЛОГ
Реле давления Alco Controls



Реле давления Alco Controls

Компания Emerson Climete Technologies занимается разработкой и совершенствованием систем для получения максимальных производственных показателей. Под торговой маркой Alco Controls представлен большой выбор устройств для совершения контроля давления, при помощи которых можно управлять оборудованием автоматически.

Реле давления серии PS1/PS2 представляет собой настраиваемые прессостаты, которые активно используют в холодильных установка и системах кондиционирования. Устройства Alco Controls позволяют контролировать работу компрессора и регулировать процесс откачки и оттайки. Во избежание утечки хладагента и превышения нормативного давления служат защитные функции, которые в случае необходимости активируют ограничение давления.

Среди достоинств реле PS1/PS2 можно выделить усиленные контакты, которые продлевают срок службы агрегата и удобны в обслуживании. Так, двублочный прессостат имеет две отдельные контактные группы, что упрощает проведение диагностических работ в случае неисправности оборудования.

Реле имеют встроенные винты, регулирующие дифференциал давления и настройки диапазона. При их настройке необходимо учитывать следующие особенности:

  • регулировочный винт дифференциала настраивает только нижнюю установку;
  • регулировочный винт настройки диапазона влияет на верхнюю и нижнюю установку.
Шкала давления в PS1/PS2 изготавливается с нанесением синей и белой краски. Использование технологии лазерной печати улучшает процесс нанесения, тем самым позволяя выполнять более точную настройку приборов.

Реле давления PS3 обладает фиксированными установками и пользуется популярностью на протяжении 10 лет среди производителей холодильного оборудования. Свою популярность данная серия заслужила благодаря высокой степени надежности и большому модельному ряду.

На сегодняшний день доступна еще одна новинка от Alco Controls – PS4. Данное реле давления позволяет не только снизить себестоимость изготовления готовых изделий, но и время их монтажа. При их установке нет необходимости настраивать каждый прибор, поскольку PS4 обладает высокой точностью настройки и имеет класс защиты IP67.

Реле оснащено самофиксирующими контактами, которые реагируют на повышение или понижение давления. Существуют модели, имеющие однополюсные однопозиционные и двухпозиционные контакты. Рабочее давление PS4 составляет 51,7 бар, что позволяет работать с хладагентами высокого давления, такими как R410А.

Его можно непосредственно устанавливать на компенсатор или трубопровод, что сводит к минимуму количество соединений, тем самым, снижая вероятность возникновения утечек. Наиболее часто их используют для управления вентиляторами конденсатора и в защитном реле высокого и низкого давления. Для точного подбора специальных модификаций используется программное обеспечение. Реле давления PS4 стало доступно в России с прошлого года.

 

"Комментарии"  

 
0 # holod 11.05.2017 13:25
Чтобы реле давления всегда работало стабильно и без перебоев, то нужна стабильная электросеть. Бывает, что и такие приборы, как холодильник быстро выходят из строя из-за этого момента. Подробнее об этом читайте на РЕМУ
"Ответить" | "Ответить с цитатой" | "Цитировать"
 

"Добавить комментарий"


"Обновить"

<< CAREL предлагает современное решение – электронные ТРВ   Основные советы по выбору сервисных служб >>