(495) 984-74-92
(495) 226-51-87
info@xiron.ru
WhatsApp
Главная
Техническая информация
Холодильные агенты и хладоносители
Правила безопасности при работе с хладагентами


Хладагенты R22, R404A относятся к 1-ой группе хладагентов в соответствии с ПБ-09-592-03 «Правила устройства и безопасной эксплуатации холодильных систем» и к группе хладагентов класса А — нетоксичные в соответствии c «Межотраслевые правила по охране труда при эксплуатации фреоновых холодильных установок».

В помещениях, где хранятся или используются хладагенты, не допускается использование открытых источников пламени и курение. При высоких температурах хладагенты начинают разлагаться с выделением соединений хлора и фосгена, что ощущается по резкому запаху и раздражению слизистой оболочки дыхательных путей, поэтому в случае пожара следует пользоваться изолирующими или фильтрующими противогазами.

При повышении концентрации паров хладагента в окружающем воздухе содержание кислорода в воздухе падает, в результате чего может наступить кислородное голодание, приводящее к удушью. Машинное отделение агрегата должно оборудоваться общеобменной вентиляцией, обеспечивающей отвод газовыделений и избыточного тепла с кратностью воздухообмена не менее, чем предусмотрено в СНиП 2.04.05-91 «Отопление,вентиляция и кондиционирование».

Баллоны с хладагентом находятся под давлением! ЗАПРЕЩАЕТСЯ нагрев баллонов выше температуры, указанной на его корпусе! При заправке контура хладагентом категорически ЗАПРЕЩАЕТСЯ подогрев баллонов газовой горелкой или любым другим способом, который может привести к местному перегреву.

Никогда не заполняйте хладагентом весь внутренний объем баллонов и емкостей, предназначенных для его хранения и накопления.

 

"Добавить комментарий"

<< Оказание первой помощи при поражении хладагентом   r404a vs r507. Что эффективнее? >>

 

Menu
.