Menu
Главная
Техническая информация
Промышленный холод
Схема работы холодильной установки на поршневой компрессоре


Пары хладагента, поступив на всасывание в компрессор, сжимаются, проходят линию нагнетания и поступают в конденсатор. В конденсаторе хладагент охлаждается и переходит в жидкое состояние. Система регулирования давления конденсации обеспечивает запуск агрегата в холодное время года (при температурах в зоне установки выносного конденсатора в диапазоне от минус 30 до плюс 10°С.

Поддержание давления конденсации во время работы агрегата обеспечивается за счет включения/выключения вентиляторов конденсатора по сигналу от реле давлений (ступенчатое управление). Поддержание температуры кипения во время работы агрегата обеспечивается за счет включения/выключения компрессора по сигналу электронного блока, установленного в шкафу управления воздухоохладителем, или системой. Возврат масла в компрессор обеспечивается масляной системой.

Дополнительный подогрев масла при размещении агрегата в неотапливаемом помещении (при температурах окружающей среды до минус 5°С) обеспечивается дополнительными картерными подогревателями. Виброизоляторы (только для агрегата на полугерметичном поршневом компрессоре «Bitzer») гасят вибрацию, возникающую в компрессоре, для исключения её дальнейшего распространения на трубопроводы агрегата. Дополнительное охлаждение компрессора обеспечивается за счет системы CIC.

Также дополнительное охлаждение обеспечивается за счет вентилятора обдува головок блока цилиндров. Жидкий хладагент из конденсатора поступает в жидкостной ресивер. Жидкостной ресивер предназначен для хранения запаса хладагента и компенсации изменения количества жидкого хладагента в испарителе при различных режимах работы.

Далее хладагент проходит через жидкостную линию агрегата. Фильтр-осушитель удаляет остатки влаги, примеси и загрязнения из жидкого хладагента. Смотровое стекло имеет индикатор влажности, который позволяет контролировать наличие влаги в хладагенте, а также сплошность потока хладагента.

Затем жидкий хладагент поступает к потребителю. Пары хладагента возвращаются от потребителя и проходят через систему отделения жидкости, а также через фильтр-очиститель, который служит для очистки и удаления механического загрязнения из хладагента.

Система отделения жидкости отделяет из парожидкостного потока хладагента жидкость, возникающую при изменении тепловой нагрузки на испарительную часть холодильной установки. Пары хладагента из испарителя поступают в компрессор.

 

"Добавить комментарий"


"Обновить"

<< Регулировка реле низкого и высокого давления   Таблица выбора капилляра на R134a, R22, R404a >>