(495) 984-74-92
(495) 226-51-87
info@xiron.ru
WhatsApp
Главная
Техническая информация
Монтаж и обслуживание теплообменников
Наклеивание уплотнений

Наклеивание уплотнений

Клей наносится небольшой плоской кисточкой на поверхность ппастины в канавке дпя уплотнения. Затем уппотнение укладывают на пластину в нужном попожении. После предварительного высыхания в течение 30 сек вдавить уппотнение в канавку до полного контакта с ппастиной (время зависит типа кпея, от толщины ппенки кпея и от степени разбавления клея). Клей после 30 сек выдержки хорошо фиксирует уплотнение в канавке, что облегчает его монтаж. Затем ппастину нужно выдержать под небольшим давлением с помощью других пластин или жесткого листа из другого материала подходящего веса (около 50 кг.) в течение примерно 30 мин.

Наклеивание уплотнений

Когда клеевое соединение высохнет, уплотнение следует покрыть тальком, для того чтобы не допустить в дальнейшем прилипания пластин друг к другу. Теперь пластины готовы к сборке на раме теплообменника.

Наклеивание уплотнений на пластины GW

На рис. 6 показана схема наклеивания уплотнений GW. Для каждого элемента необходимо одно параллельное уплотнение, GW-080 Орел, и два кольцевых уплотнения круглого сечения, GW-080 Port Weld, приклеиваемые на S3/S4. Для начальной пластины нужны специальные начальные кольцевые уплотнения круглого сечения, наклеиваемые на обратную сторону пластины, два кольцевых уплотнения круглого сечения, GW-080 Start Орел, для S1/S2 и два кольцевых уплотнения круглого сечения, GW-080 Start Weld, для S3/S4.

Наклеивание уплотнений на пластины GF

На рис. 7 показана схема наклеивания уплотнений GF. На каждую пластину наклеивается одно уплотнение полной толщины на переднюю сторону, кроме последней пластины, на заднюю сторону которой наклеивается также дополнительное уплотнение половинной толщины. На первую пластину наклеивается только уплотнение половинной толщины на переднюю сторону.

Наклеивание уплотнений на пластины GF

Наклеивание уплотнений на пластины GC для теплообменников с параллельным движением рабочих сред

На рис. 8 показана схема наклеивания параллельных уплотнений GC. Первая буква в схеме наклеивания показывает, где находится порт с кольцевым уплотнением: L (Left) показывает, что порт с кольцевым уплотнением находится в левом нижнем углу, R (Right) показывает, что порт с кольцевым уплотнением находится в правом нижнем углу. Вторая буква показывает направление шеврона репьефа: U (Up) — вверх; D (Down) — вниз. На каждую ппастину наклеивается одно уппотнение попной толщины на переднюю сторону. На первую ппастину накпеивается уппотнение попной топщины, которое имеет копьца дпя всех портов.

Наклеивание уплотнений на пластины GC

Наклеивание уплотнений на пластины GC для теплообменников с диагональным движением рабочих сред

На рис. 9 показаны возможные схемы наклеивания диагональных уппотнений GC-16. На каждую пластину наклеивается одно уппотнение полной толщины на переднюю сторону. На первую пластину наклеивается уплотнение попной толщины, которое имеет кольца для всех портов.

Наклеивание уплотнений на пластины GC

Наклеивание уплотнений на пластины GL для теплообменников с параллельным движением рабочих сред

На рис. 10 показаны возможные схемы наклеивания паралпельных уплотнений GL. На каждую ппастину наклеивается одно уплотнение попной толщины на переднюю сторону, кроме поспедней ппастины, на заднюю сторону которой накпеивается также допопнитепьное уппотнение половинной толщины. На первую ппастину наклеивается только уплотнение половинной толщины на переднюю сторону.

Наклеивание уплотнений на пластины GL

Наклеивание уплотнений на пластины GL для теплообменников с диагональным движением рабочих сред

На рис. 10.1 показаны возможные схемы наклеивания диагональных уплотнений GL. На каждую пластину наклеивается одно уплотнение полной толщины на переднюю сторону, кроме последней пластины, на заднюю сторону которой наклеивается также дополнительное уплотнение половинной толщины.

GL с диагональным движением рабочих сред

Наклеивание уплотнений на пластины GX

Существуют 2 способа наклеивания уплотнений на пластины GX. При ремонте теплообменника рекомендуется придерживаться того способа наклеивания пластин, которым были наклеены уплотнения при сборке теплообменника при его производстве.

Наклеивание уплотнений на четные пластины

На каждую четную пластину наклеиваются два уплотнения полной толщины, по одному с каждой стороны пластины, на нечетные пластины уплотнения не наклеиваются, за исключением первой и последней пластин, на которые наклеиваются уплотнения половинной толщины. При наклейке уплотнений на обе стороны пластины необходимо следить, чтобы замкнутое кольцо уплотнения вокруг порта на одной стороне пластины соответствовало разомкнутому кольцу уплотнения на противоположной стороне (см. рис. 11).

на четные пластины

Наклеивание уплотнений на каждую пластину.

Уплотнения полной толщины наклеиваются по одному на каждую пластину, за исключением первой пластины, на которую наклеивается уплотнение половинной толщины и последней пластины, на которую с одной стороны наклеиваются уплотнения половинной толщины, а с другой — уплотнение полной толщины.

а) Наклеивание уплотнений GX для теплообменников с диагональным направлением движения рабочих сред при наклеивании уплотнений на каждую пластину.

На рис. 12 показаны возможные схемы наклеивания уплотнений. На каждую пластину наклеивается одно уплотнение полной толщины на переднюю сторону, кроме последней пластины, на заднюю сторону которой наклеивается также дополнительное уплотнение половинной толщины. Для первой пластины наклеивается на переднюю сторону, только уплотнение половинной толщины с замкнутыми кольцами уплотнений для отверстий пластины.

на каждую пластину

б) Наклеивание уплотнений GX для теплообменников с параллельным направлением движения рабочих сред при наклеивании уплотнений на каждую пластину.

На рис. 13 показаны возможные схемы наклеивания уплотнений. На каждую пластину наклеивается одно уплотнение полной толщины на переднюю сторону, кроме последней пластины, на заднюю сторону которой наклеивается также дополнительное уплотнение половинной толщины. Для первой пластины наклеивается только уплотнение половинной толщины на переднюю сторону.

возможные схемы наклеивания уплотнений

 

"Добавить комментарий"

<< Уплотнения   Пластины >>

 

Menu
.