(495) 984-74-92
(495) 226-51-87
info@xiron.ru
WhatsApp
Главная
Техническая информация
Монтаж и обслуживание теплообменников
Уплотнения

Уплотнения

Теплообменные ппастины GF, GX, GD и GL отпичаются от обычных пластин тем, что канавки для уппотнения находится в центрапьной обпасти ппастины. Уппотнения, устанавпиваемые на концевых и специальных раздепитепьных ппастинах в многоходовых теппообменниках, имеют поповинную топщину по сравнению с обычными уплотнениями.

Уплотнения GW

Двойные кольцевые уплотнения специальной конструкции наклеиваются вокруг портов элементов. Уплотнения по периметру (также называемые параллельными уплотнениями) наклеиваются на уплотнительную канавку на элементе, создавая замкнутый контур, удерживающий рабочую среду. Канавка для уплотнения находится в нижней плоскости пластины, относительно ее толщины. Гофры пластины поддерживают уплотнения на обеих сторонах. Рабочая среда движется между элементами в каналах, окруженных уплотнениями.

Уплотнения GC

У теплообменных пластин GC канавки для уплотнения находятся в нижней плоскости пластины, относительно ее толщины. Поэтому на переднюю сторону каждой ппастины приклеивается прокладка попной топщины, но с 4 уппотнитепьными кольцами.

Ремонт уплотнений

Полностью или частично отсоединенные уппотнения допжны быть приклеены к своему месту. Еспи отслоился только небольшой участок уплотнения, то наклеивание можно проводить непосредственно перед затягиванием стяжных шпилек, без извлечения ппастины из теппообменника. Еспи откпеипось все уппотнение ипи его значитепьная часть, то ппастину необходимо извлечь из теплообменника.

Клей для уплотнений

Для наклеивания уппотнений можно использовать только клеи, поставляемый Производителем. Приобрести необходимое количество клея можно в отделе сервиса и запасных частей. Контактные данные указаны на поспедней странице настоящей Инструкции.

Категорически запрещается использование любых других клеев, т. к. они не прошли необходимых испытаний на совместимость с пластинами и уплотнениями! Применение другого клея приведет к повреждению пластин и уплотнений!

Дня того чтобы облегчить нанесение, клей следует разбавить ацетоном. Максимальная степень разбавления 1:1.

Очистка канавки для уплотнения на пластине

Растворитель не должен содержать хлора. Удалить все остатки старых уппотнений. Небопьшие остатки клея, которые трудно удалить и имеющие хорошее сцеппение к металлу в канавке для уппотнения, можно оставить на месте. Протереть канавку дпя уплотнения так, чтобы она полностью очистилась от масла и других жировых веществ, с помощью ацетона или другого растворителя, не содержащего соединения хлора. После этого дать пластине высохнуть.
 

"Добавить комментарий"

<< Техническое обслуживание   Наклеивание уплотнений >>

 

Menu
.