(495) 984-74-92
(495) 226-51-87
info@xiron.ru
WhatsApp
Главная
Техническая информация
Монтаж и обслуживание теплообменников
Эксплуатация

Эксплуатация

Перед эксплуатацией проверить, что рабочие параметры (температура и давление) не превышают величин, приведенных на табличке и в паспорте теплообменника. Проверить, что все стяжные болты затянуты надлежащим образом.

Насосы

Насосы, питающие теплообменник, должны быть оснащены регулирующими клапанами. Если насосы могут развивать большее давление, чем номинальное давление теплообменника, то должны быть установлены предохранительные клапаны. Насосы не должны подсасывать воздух.

Пуск

Во избежание скачков давления, насосы следует пускать при закрытых задвижках на ПТО. Задвижки на входе и выходе должны быть открыты одновременно и плавно, насколько это возможно. Затем необходимо медленно увеличивать расход до достижения рабочей температуры. Необходимо избегать гидравлических ударов, в противном случае может произойти смещение уплотнений, и, как следствие, нарушение герметичности ПТО и утечка среды.

Удаление воздуха

Непосредственно после пуска следует провести удаление воздуха из теплообменника (п.З). Оставшийся воздух может привести к возникновению воздушной пробки и сильной накипи на пластинах, что повлечет снижение коэффициента теплопередачи и увеличение гидравлического сопротивления.

Остановка ПТО

Отключение следует производить медленно для предотвращения возникновения гидравлического удара. Сначала отключается греющий контур теплообменника, и лишь затем, через некоторое время, нагреваемый контур.

На период длительного простоя и, особенно в случаях, когда имеется опасность замерзания или среды агрессивны, теплообменник следует дренировать и очистить. Когда теплообменник долгое время не используется, рекомендуется ослабить затяжку стяжных шпилек, но так, чтобы пластины были бы настолько близки, чтобы между

 

"Добавить комментарий"

<< Монтаж разборного теплообменника   Техническое обслуживание >>

 

Menu
.