(495) 984-74-92
(495) 226-51-87
info@xiron.ru
WhatsApp
Главная
Техническая информация
Монтаж и обслуживание теплообменников
Рекомендации по гидравлическим испытаниям пто

Рекомендации по гидравлическим испытаниям пто

Фактическое значение испытательного давления назначается в соответствие с требованиями эксплуатации, но не более величины, указанной в паспорте теплообменника и табличке на его передней плите.

В паспортных данных указано значение давления для проведения гидравлических испытаний при температуре рабочей среды 20°С (±5°С).

Порядок испытаний

  • Гидравлические испытания проводятся с целью контроля герметичности теплообменника на предмет отсутствия внешних и внутренних утечек.
  • Перед испытаниями теплообменник охлаждается до комнатной температуры.
  • Испытания проводятся раздельно для каждого контура теплообменника.
  • Перекрываются запорные вентили по каждому контуру, и один контур через дренажный вентиль полностью освобождается от воды.
  • На заполненном контуре давление плавно повышается до заданного значения.
  • На незаполненном контуре через открытый дренаж на нижнем патрубке контролируются внутренние утечки.
  • Время выдержки под испытательным давлением-до 30 минут.
  • После проведения проверки одного контура те же операции проводятся для другого контура.
Проверка наличия внутренних перетечек возможна только при отсутствии поступления воды через запорные вентили в незаполненном контуре теплообменника и полностью открытом дренаже на нижнем патрубке. Перед проведением испытаний убедитесь, что стяжные болты затянуты и соединения герметичны.

Если один из контуров заполнен теплоносителем и запорные вентили закрыты, а в другом контуре давление выше, то возможно повышение давления в закрытом контуре. Это связано с некоторым уменьшением внутреннего объема закрытого контура, имеющего меньшее давление, за счет подвижности пластин в пределах допускаемых зазоров, что ни в коем случае не является свидетельством наличия внутренних перетечек и неисправности теплообменника.

 

"Добавить комментарий"

<< Затягивание теплообменника   Монтаж элементов рамы >>

 

Menu
.