(495) 984-74-92
(495) 226-51-87
info@xiron.ru
WhatsApp
Главная
Техническая информация
Монтаж и обслуживание теплообменников
Затягивание теплообменника

Затягивание теплообменника

Пакет пластин должен быть сжат до определенной толщины — размера А. Размер А ±3% равен расстоянию между внутренними поверхностями подвижной и неподвижной плиты.

ПРИМЕЧАНИЕ: Для крупных пакетов пластин размер А, из-за допусков по толщине пластины и силы сжатия, может несколько отклоняться от вышеуказанных значений, на ±3%. При правильном размере А пластины контактируют друг с другом по металлу (рис. 22). Это проверяют, осмотрев кромки пластин во всем теплообменнике. Дальнейшее сжатие может привести к деформации пластин. Гайки следует затягивать поочередно. Подвижная плита должна всегда перемещаться параллельно неподвижной плите.

Поочередно затянуть болты 2. Когда сопротивление возрастает, подтягивать болты 3 и 4 — всегда поочередно.

ппастины GX и GL

  • Подтянуть болты 1.
  • Проверить размер А вдоль теплообменника.

Смазка

Стяжные болты следует смазывать дисульфидом молибдена или аналогичной смазкой, особенно ту часть резьбы, которая работает при сборке/разборке теплообменника.

Теплоизоляция

При необходимости с теплообменником поставляется теплоизоляция. Наружная поверхность теплоизоляции располагается на расстоянии 30 мм от подвижных плит и 50 мм — от боковых сторон. Поэтому следует обеспечить, чтобы трубы, трубные колена, клапаны, термометры и т.п. не монтировались в пределах заданного размера.
 

"Добавить комментарий"

Рекомендации по гидравлическим испытаниям пто >>

 

Menu
.