(495) 984-74-92
(495) 226-51-87
info@xiron.ru
Главная
Техническая информация
Ремонт, настройка холодильного оборудования
Поднимается ли давление конденсации в процессе вакуумирования?


Поднимается ли давление конденсации в процессе вакуумирования?

При вакуумировании жидкостной и всасывающей магистрали с помощью компрессора (вентиль выходного жидкостного ресивера закрыт) давление на входе ТРВ будет постоянно снижаться до тех пор, пока не достигнет значения 0,1 бар. Эго уменьшение приведет к снижению холодопроизводительности и уменьшению тепловыделения в конденсаторе, который в данном случае быстро станет переразмеренным. Это означает, что давление конденсации в процессе вакуумирования будет стремиться к снижению (рис.16.3).

Поднимается ли давление конденсации в процессе вакуумирования?

Поскольку во время вакуумирования конденсатор является переразмеренным, то давление конденсации не должно подниматься. В обратном случае это свидетельствует о недостаточной емкости жидкостного ресивера или о затруднениях прохождения жидкости из конденсатора в жидкостной ресивер, реже указывает на избыток хладагента в установке.

Отметим, что в некоторых случаях разработчики отдают предпочтение переразмеренному конденсатору с воздушных охлаждением вместо установки жидкостногоресивера (рис.16.4). При установке конденсатора его нижняя часть выполняет функции ресивера. В процессе работы его нижние трубки полностью залиты жидкостью и поддаются воздействию холодного наружного воздуха, что обеспечивает оптимальное охлаждение жидкости.

Поднимается ли давление конденсации в процессе вакуумирования?

Данная конструкция позволяет достичь лучшего переохлаждения хладагента, сравнительно с обычным вариантом исполнения жидкостного ресивера и значительно увеличить КПД установки.

 

"Добавить комментарий"

<< Какова роль ресивера в холодильном контуре?   Как определить норму заправленного хладагента? >>

 

Menu