(495) 984-74-92
(495) 226-51-87
info@xiron.ru
Главная
Техническая информация
Водоохлаждающие установки - чиллеры
Чиллеры для охлаждения экструдеров

Чиллеры для охлаждения экструдеров

Чем эффективно охлаждаются экструдеры?

Чиллеры — это промышленные охлаждающие установки для снижения температур жидкостей и специального оборудования производства предприятий (термопластавтоматы, литьевые станки, гидравлические пресса, гальванические ванны и многое другое).

Чиллер необходим почти на любом профессиональном механизированном производстве, поскольку задействованные в таком сложнейшем технологическом процессе установки и станки значительно охлаждаются, исключительно из-за охлаждения воды в обороте, и чиллер — весьма эффективное водоохлаждающее устройство, которое обеспечивает наилучшее взаимодействие эффективности и экономичности сложнейшего процесса.

Не обязательно только пищевая промышленность пользуется промышленным охлаждением воды, но и разнообразные процессы в области фармацевтики и химической промышленности, а также в различных сферах при охлаждении пресс-форм и в централизованном кондиционировании.

охладитель воды

Экструдер необходим для регулярной переработки различной полимерной продукции в однородный сплав и для придания ему необходимой формы путём специального продавливания через экструзионную головку и калибрующее устройство, сечение которого равно конфигурации изготовленного изделия.

Чиллеры необходимы для охлаждения экструдера, ведь качество готовых полимеров зависит не только от общей мощности экструдера и составляющих сырья, но и от скрупулёзного соблюдения технологии изготовления. Обычно она предусматривает охлаждение устройства в процессе готовки, а также изготовленного продукта, для чего используются холодильные установки. Их параметры вычисляются исходя от общей мощности экструзионной линии и рекомендаций по уровню температуры будущей продукции, готовых изделий и формующего механизма.

Для производства изделий из пластика, которые, как правило, отличаются высоким качеством, и создания всех необходимых условий, а также поддержания необходимого уровня технологии изготовления важно регулярно охлаждать пресс-форму и масло, которые находятся в гидравлическом механизме термопласта. Для охлаждения каждого из этих элементов нужны абсолютно разные по уровню температур хладоносители. Каждый тип экструдеров нуждается в своей температуре, а настройка чиллера для охлаждения также должна подходить каждому из этих типов и всем характеристикам технологического процесса.

Чиллер нужен для поточного охлаждения для калибра, а так же для уже готового изделия. Дабы снизить температуру в той или иной пресс-форме, которые отличаются между собой не только моделью, но и уровнем нагрузки, необходима подача из чиллера хладоносителя в пределах 8°-14°С. Чтобы снизить температуру масла до необходимой отметки нужна подача температуры 17°-25°С. Хороший хладоноситель также нужен для снижения температуры вышедшей из экструдера порции горячего пластика. Для того, чтобы это сделать требуется подаваемая из чиллера нужная температура холодной жидкости.

гидромодуль

Редко уровень температуры, который подаётся из чиллера на пресс-форму и масло, сходится на примерно одинаковой температуре, колеблющейся в районе 14°-16°С. Важно ответственно подходить к охлаждению масла, дабы не слишком опустить его температуру (допустимая не ниже 28°С и не выше 48°С), ведь в результате вязкость будет гораздо выше нормы и то только ухудшит продуктивность экструдера. В температурном режиме, который держится в пределах вышеуказанной нормы, масло будет сохранять необходимую вязкость, благодаря чему работа автомата гидравликиэкструдера будет идеально налаженной.

Естественно, довольно часто температурный режим должен претерпевать изменения в процессе приготовления, для этого чиллер должен быть настроен так, чтобы температура подаваемого хладоносителя из водоохлаждающего устройства сама регулировалась автоматически и была настроена в зависимости от изменений в работе устройства. Обычно хладоносителями выступает дистиллированная вода или тосолы игликоли.

Что такое чиллеры

Наилучшие производители чиллеров в России

Из-за сложнейшей экономической ситуации в стране, отечественное производство получило существенный толчок в осуществлении такого важного шага, как создание выгодной и качественной техники, которая во много раз превосходит заграничные аналоги. Доступная российская техника ныне пользуется большей популярностью, чем дорогая европейская. Российский производитель уверенно держит ценовой диапазон в пределах разумного. Тем более, что качество отечественных холодильных установок ничуть не уступает европейским.

Тем не менее, российское производство еще зависимо от многих зарубежных комплектующих, без которых производство этих устройств не будет возможным. Даже несмотря на наличие в них зарубежных составляющих российские производители не спешат повышать цены на охладители. По предварительным прогнозам аналитиков полное затмение зарубежных производителей произойдёт не раньше, чем через десять лет, конечно, при условии таких же высоких ценовых показателей на заграничное оборудование.

Невзирая на очень далёкое прогнозирование успеха отечественных чиллеров производители не сдают позиции и усиленно трудятся налаживая своё производство. Не исключено, что производство достигнет таких высот, что отечественная продукция с большим успехом будет идти на экспорт. Касаемо производства российских комплектующих можно сказать, что процент изготовленных изделий составляет приблизительно 10%-20%. Быть может, что производство комплектующих также наладится и будет активно развиваться. Возможно, в будущем российские производители охладительных систем предпочтут доступные комплектующие производства России более дорогим заграничным аналогам. Конечно, для этого нужно время, но производство не стоит на месте и в будущем отечественная продукция полностью сместит с рынка дорогое заграничное оборудование. чиллеры наружной установки

Производство чиллеров

Всё производство чиллеров подразделяется на два основных направления:
  1. Конвейерное производство фиксированного модельного ряда.
  2. Штучное производство чиллеров по заказ, согласно требованиям клиента.
Конвеерное производство имеет как достоинства, так и существенные недостатки. Среди очевидных достоинств можно выделить следующее: клиент, приобретая охладитель жидкости, получает свой агрегат практически сразу, затрачивается время на доставку и всё. Перед совершением покупки он может лично проверить работоспособность чиллера на модели для тестирования.

Негативными чертами этого производства является то, что производитель, в силу конвеерного производства, не имеет возможности кое-что изменить в параметрах того или иного устройства, дабы оно соответствовало всем требованиям клиента. Конвеерная сборка этого не предусматривает. Это невозможно в случае, когда клиенту требуются другие размеры чиллера, которые должны подходить в необходимое помещение.

Для таких особых требований покупателя существует технология производства чиллера необходимых габаритов под заказ. Есть особая категория производителей, готовых сделать это в определённые сроки с учётом всех требований и пожеланий клиента. В результате можно получить высококачественный чиллер, который будет изготовлен опираясь на все требования заказчика.

В производстве был случай, когда клиент хотел объединить в одном устройстве не только чиллер, но и нагревательный котёл на одной раме одинаковой или различной мощности. В этом заказе была опора на то, что они в нём будут совмещены в одном устройстве, которое будет иметь уникальную систему автоматики, подходящую именно под это производство.

Среди наиболее распространённых пожеланий клиентов не только уникальные способы совмещения разных устройств, но и окрашивание в непривычные цвета, которые должны сочетаться с цветовой гаммой другого оборудования производства. Также были случаи подбора нестандартных систем сигнализации в аварийных случаях и комплекс автоматического управления, который не был предусмотрен ни в одной модели чиллеров. Помимо всего прочего, штучное производство водоохладителей гораздо дешевле своих европейских аналогов.

При выборе высококачественного и эффективного чиллера, основополагающие показатели, которыми следует руководствоваться это необходимая мощность оборудования и установок, которые он должен охлаждать.

 

"Добавить комментарий"

<< Что представляет собой моноблочный чиллер и из чего он состоит   Чиллер для купели >>

 

Menu