| Рекомендуемые сроки хранения основных продуктов питания.  | Наименование | Температура хранения, °С | Срок хранения | Примечание |   | Говядина в полутушах и четвертинах | −18 | не более 12 мес. |  |   | −20 | не более 14 мес. |  |   | −25 | не более 18 мес. |  |   | Баранина в тушах | −18 | не более 10 мес. |  |   | −20 | не более 1 1 мес. |  |   | −25 | не более 12 мес. |  |   | Свинина в полутушах | −18 | не более 6 мес. |  |   | −20 | не более 7 мес. |  |   | −25 | не более 12 мес. |  |   | Потрошеная птица (заморож.) | −18 | 12 мес. |  |   | −25 | 20 мес. |  |   | −30 | 24 мес. |  |   | Сливочное масло из пастеризованных сливок (заморож.) | −18 | 6 мес. |  |   | −25 | 8 мес. |  |   | −30 | 15 мес. |  |   | Сливки (заморож.) | −18 | 6 мес. |  |   | −25 | 12 мес. |  |   | −30 | 1 8 мес. |  |   | Сыр | 2 | 4 мес. |  |   | Мороженное | −18 | 6 мес. |  |   | −25 | 18 мес. |  |   | −30 | 24 мес. |  |   | Фасоль (заморож.) | −18 | 18 мес. | капуста, зеленый |   | −25 | 24 мес. | горошек, шпинат |   | −30 | 24 мес. | (заморож.) |   | Морковь (заморож.) | −18 | 24 мес. | картофель фри |   | −25 | 24 мес. | (заморож.) |   | −30 | 24 мес. |  |   | Фасоль стручковая, зеленая (свежая) | 4,4-7,7 | ~ 7-10 дней |  |   | Свекла (свежая) | 0 | — 3-5 месяцев | без ботвы |   | Капуста (свежая): |  |  |  |   | брюссельская | 0 | ~ 3-5 недель |  |   | кочанная, ранняя | 0 | ~ 3-6 недель |  |   | кочанная, поздняя | 0 | ~ 3-4 месяца |  |   | цветная | 0 | ~ 2-4 недели |  |   | Морковь (свежая): |  |  |  |   | молодая | 0 | ~ 4-5 месяцев | без ботвы |   | зрелая | 0 | ~ 4-6 недель |  |   | Кукуруза сахарная | 0 | ~ 4-8 дней | свежая |   | Огурцы (свежие) | 7,7-10 | ~ 10-1 4 дней |  |   | Баклажаны (свежие) | 7,7-10 | ~ 1 неделя |  |   | Чеснок | 0 | ~ 6-7 месяцев |  |   | Хрен | −1,1-0 | ~ 10-12 месяцев |  |   | Грибы (свежие) | 0 | ~ 3-4 дня |  |   | Лук-репка | 0 | ~ 1-8 месяцев | лук-севок |   | Лук-перо | 0 | — |  |   | Петрушка (свежая) | 0 | ~ 1-2 месяца |  |   | Зеленый горошек | 0 | ~ 1-3 недели | свежий |   | Перец стручковый | 7,72-10 | ~ 2-3 недели | сладкий (свежий) |   | Редька (свежая): |  |  |  |   | весенняя | 0 | ~ 3-4 недели |  |   | зимняя | 0 | ~ 2-4 месяца |  |   | Кабачки (свежие): |  |  |  |   | зимние | 10-12,8 | — |  |   | летние | 0-12 | ~ 5-14 дней |  |   | Томаты (свежие): |  |  |  |   | зеленые | 12,8-20,6 | ~ 1-3 недели |  |   | бланжевые | 7,7-10 | ~ 4-7 дней |  |   | Картофель | 3-6 | ~ 4-6 месяцев |  |   | Камбала потрошенная | 0 | 1 1 дней | желтополосая |   | 0 | 12-14 дней | красная |   | Лещ морской | 0 | 22 дня | непотрошеный |   | Сайра | 0 | 1 0 дней |  |   | Окунь морской | 0 | 7-9 дней | непотрошеный |   | Палтус | 0 | 14 дней | потрошенный |   | Треска | 0 | 11 −12 дней | потрошенная |   | Скумбрия японская | 0 | 5-6 дней | непотрошеная |   | 0 | 10 дней | потрошенная |   | Окунь тихоокеанский | −25 | 8 мес. | неразделанный |   | −25 | 8 мес. | филе в упаковке |   | Скумбрия курильская | −25 | 3,5 мес. | неразделанная |   | Сельдь бристольская | −18 −5- −20 | 3,5 мес. | неразделанная |   | Яблоки | −1/+3 | 3-10 мес. |  |   | Апельсины | 0/+1 | 1-2 мес. |  |   | Сливы, чернослив | −0,6/0 | ~ 2-4 недели |  |   | Груши | −1,7/+0,5 | ~ 2-7 мес. |  |  |